同花顺-圈子

下周将现大变盘,低吸方向已提前为你准备好!
0人浏览 2019-07-28 20:48

直播只发干货,不说废话不吹牛,实时解盘,提前预判行情并制定策略,绝无事后诸葛,提示清晰明确,更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击左上角+关注!  


  科创板推出首周,市场先跌后涨,算是平稳过度了。从周二开始,市场走出了缩量四连阳,但除了科创板表现吸睛之外,大多数个股依然低迷。周四、周五题材股情绪开始降温,上证50强势护盘,指数强而个股不强,在直播中,老王也提示大家在2940点区域,将参考仓位由50%分批降至30%。对于下周我们的策略依旧清晰---等待回踩,重点把握大科技板块二次低吸机会!


看好大科技,下周将有二次低吸机会!


 这次科创板是带着政治使命上来的,摩擦背景下经济下行压力大,国家推出科创板的战略意义不言而喻,致力于打造成中国的纳斯达克;相信随着这次科创上市,一定会有很多含金量大的科技企业上市,打造科技强国梦;


对比十年前创业板上市期间市场表现,我们也可有个基本参照image.png

创业板上市之后,不仅没有挤压中小板,反倒是激活了中小板出现了一波多头上涨行情;目前也可以这个角度来作为思考:科创上市,对市场抽血效应是一面,但另外一方面,科创对整个创业板估值上升是一次正面刺激,同时科创对整个科技板块是一次正面刺激(仔细对比你们会发现,近一个月,创业板明显强于主板,其实就是这个道理!)


基于这个思路---短线机会在科技板块,下周创指还会有二次回踩收阴的时候!届时低吸机会我们重点考虑大科技(芯片,电子消费,5G,OLED等);注意,参与的前提是低吸,以目前创指点位来看,追涨是没必要了,有日线收阴再去吸会比较舒服,我们届时重点把握!


下周还会有回踩


虽然周五小幅上涨,但这里有必要提示大家---短期不宜继续追涨,可高抛,等待再次回踩机会!市场人气已提前开始转弱:仔细看了下涨幅榜,其实市场上涨动能已经连续两天有所收敛(涨幅榜连续两天大约只有30家左右个股涨停,毫无人气板块,看来一线游资都在休息;这个现象我们在什么时候见到过---在上7月17~19日见到过,当时指数基本没跌,但个股也如同目前一样,无精打采,全天大约只有30家涨停股,人气提前指数一步开始进入到低迷状态,一直到7月22日,大盘出现有效回踩日线收阴,,这也就是我们常常说的机会出现在“破后而立”,其后市场才重新焕发活力)


至于指数周五红盘的原因---用对比法看的比较清晰,市场全天风格偏大盘类,中国石油,中国平安等超级权重为指数红盘贡献较大力量,所以我们看起来周五指数并不弱,似乎跌不下去);可实际上不然,创指已在盘中转为弱势;我的观点很明确,单纯依靠部分权重护盘,行情是走不远,也走不出赚钱效应的!这种维稳力量一旦撤离,换来的只会是进一步下跌。目前我们是盼跌不盼涨,下周早点回踩2900一带,则会再次出现机会;相反,迟迟不回踩,则预示更大调整隐患!


秉承小波段原则


image.png


“秉承小波段原则”,这句话近期我说的比较多,其核心思路是清晰的:本周一指数跌回到了区间下轨,市场各种恐慌,各种类似抽血效应等利空,这个时候我们逆市场埋伏一把低吸机会,其后也就是大家看到的4连阳!市场涨了,也初步验证了我们前期低吸播种逻辑,但眼下有必要开始泼一泼冷水:已到达阻力位,等待回踩,我们才能愉快玩耍


你们仔细看,指数已经上攻到了7月8日长阴压力位(长阴位置2/1处以及开盘价都是大压力位),回看近两周行情,阻力位也是真实有效的---7月15日那一波孕育的为期3天小反弹,基本是没有摸到长阴2/1处就开始走调整,目前已很接近压力位,目前我们是盼跌不盼涨,下周早点回踩2900一带,则会再次出现机会;相反,迟迟不回踩,则预示更大调整隐患!(有没有思考一个问题,为何市场迟迟不放量---有下跌才会有场外资金形成抄底盘!要明白,以目前的量能涨不上去)


    综合上述原因:老王的观点依旧清晰---大盘已到重要压力位,目前我们是盼跌不盼涨,下周早点回踩2900一带,则会再次出现机会;相反,迟迟不回踩,则预示更大调整隐患!回踩后重点把握科技板块二轮低吸机会,大科技是近期重点主线,我们下周准备把握二轮低吸机会!我们必将再次发起进攻的号角,目前腾出子弹是为了下周更好的进攻!


欢迎订阅龙头解密室服务包 (可在同花顺APP--个人中心--我的订阅内查看已订阅服务包;订阅即可查看具体策略,以及具体布局方向);优惠活动最后倒计时,服务包策略已更新。【年中巨献】限时5折真情惠,龙头解密室服务包原价1880元/月,限时半价优惠价格仅需999元/月 ; 优惠订阅链接https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=726&skipstep=0


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!