同花顺-圈子

倘若“漂亮50”倒下,下一个牛板块会是谁?
0人浏览 2019-07-27 21:50

倘若“漂亮50”倒下,下一个牛板块会是谁?

沪指今日低开高走,收盘小幅上扬0.24%,收报2944.54点,日K线四连阳。市场成交量同比出现萎缩,北上资金今日一改流入的局面持续了小幅流出,两市合计成交3518亿元,行业板块涨跌互现,上海自贸概念股强势领涨。

 

这段时间以来,泽渔团队一直在考虑一个问题:如果白马股倒下,那么下一个接力“漂亮50”的将会是谁?随着这半年的走势日渐明朗,答案或以揭晓。

前段时间以大族激光、东阿阿胶为代表的“漂亮50”板块个股出现了闪崩跌停的走势, 市场开始有声音质疑权重股牛市周期结束。

当下在中报季拉开大幕、白马蓝筹业绩吸引力有所下滑、科创板正式启动交易的背景下,多家券商机构及私募机构对于个股风格向成长股转移,整体则抱有较强期待。有分析认为,目前科技股各领域的龙头股,整体估值是有吸引力。截止目前,共16家电子科技公司业绩预告大幅超预期,其中龙头品种的业绩更具确定性。

参考多年历史走势和国内外资本市场而言:股市运行呈现出波浪形态,没有一直上涨的市场,也无一直下跌的市场,市场运行总是呈现出类似布朗运动的波浪形态结构。切换到当下A股,市场不会有永远上涨的板块,也不会有一直下跌的板块。在经过中美maoyi磨差和华为事件后, 科技得到了前所未有的关注, 成长性的科技股或将接力票了50,走出一波成长牛行情。

以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!