同花顺-圈子

下周,市场目光聚焦三件大事!
0人浏览 2019-07-27 20:05

直播只发干货,不说废话不吹牛,实时解盘,提前预判行情并制定策略,绝无事后诸葛,提示清晰明确,更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击左上角+关注!  


    科创板推出首周,市场先跌后涨,算是平稳过度了。从周二开始,市场走出了缩量四连阳,但除了科创板表现吸睛之外,大多数个股依然低迷。周四、周五题材股情绪开始降温,上证50强势护盘,指数强而个股不强,在直播中,老王也提示大家在2940点区域,将参考仓位由50%分批降至30%。


    上一次指数四连阳还是一个月前,从6月19号到6月24号(其中包括6月19号的假阴线),但当时市场量能明显增大,后面也一度反攻至3048点。而这次的缩量四连阳(沪市四天量能平均只有1600亿,其中科创板每天还贡献了200多亿),更像5月底的那一次,同样是地量级别的反弹。




市场量能为什么放不出来,老王觉得有两点重要原因:


    一则市场反弹缺乏主流板块带领,6月19号那次是券商+互联金融带动指数攻关,华林证券连续涨停带领市场冲关,游资大佬们纷纷响应,而再看这次,游资大佬们除了有部分轻仓在科创板里套利外,基本都处于度假状态。


    二则资金都在等待7月底三件大事落地:1、ZZJ会议预计将在7月29号—7月31号出结果;2、美联储议息会议将在8月1号凌晨进行;3、7月30号—7月31号第十二轮谈判在上海举行。


    这三件大事的结果,将决定下半年国内的经济政策、货币政策,以及外围环境,影响到A股8月初的方向,甚至下半年的整体投资策略,举足轻重。所以,很多资金都在等待消息面的明朗。


重点给大家解析下前两件大事:


一、ZZJ会议:

    1、按照惯例,每年年中(近年在7月中下旬),ZZJ都会召开一场重要会议,分析当前经济形势,部署下半年工作重点。会议将为下半年的财政政策和货币政策奠定基调,如果是积极宽松的导向,将有利于刺激国内下半年的经济发展,积极数据将会上升,股市作为经济的晴雨表,也会先一步有所反应。


    2、去年12月会议强调逆周期调节,稳增长,相对宽松的货币政策,市场在今年年初也出现一波大反弹;而伴随着经济数据好转,4月份会议开始强调调结构,供给侧改革,货币政策收紧,市场也随之见顶回落。


会议可能出现的无非是两种情形:

    a、下半年整体经济下行压力不大,那么可能会延续4月份会议精神,政策重心将继续强调金融供给侧改革、债务排雷、调结构和开放。这样货币政策会维持观望状态,预计年内降准1—2次,市场的风险偏好也将下降。


    b、下半年整体经济下行压力较大,外部环境不确定性强,决策层再度重视短期稳增长压力,逆周期调节继续加码,同时美联储降息打开国内货币政策空间;更进一步“宽财政”、“宽货币、稳信用”的逆周期框架可能会突破。这样货币政策会相对宽松,预计年内降准2次,市场的风险偏好也将上升。


    3、宽松的货币政策无疑是股市的兴奋剂,无论是2009年的4万亿投资,市场出现一波小牛市,而2014年下半年增速降档下选择“软着陆”,一年多内6次降息5次降准,市场更是出现了一波疯牛。受益板块方面:最受益的行业,无疑还是基建,去年7月底的政府专项债投资,就让西南区域基建股火了一把;另外,如果市场好转,成交量放大,证券也能从中受益。


二、美联储议息会议:

    去年美联储一路加息,全球资产回流美国,推升美元步步高升,与之对应的就是新兴市场国家处于水生火热之中,通胀上升,本币大幅贬值。这次预计美联储降息基本板上钉钉,所以部分国家选择先一步放水解困,7月18日一天就有四家央行宣布降息,分别是韩国降息25bp,印尼降息25bp,乌克兰将主要利率下调至17%(这利息还炒什么股),南非降息25bp。


    但全球放水的总闸还是掌握在美联储手上,根据最新Fed Watch数据,美联储7月底降息25bp的概率高达79%,降息50bp概率21%,从数据上来看,这次降息预期已经打得很满。并且美股三大股指均再创新高给予反应,如果出现意外没有降息,那么全球市场必将出现大震荡,提前降息抢跑的国家就尴尬了。


    美联储如果7月底如果先行降息,国内货币政策调节的空间也会得到释放,从历史数据分析,后一步有跟随的可能。而降息可以缓解通货紧缩压力、刺激消费、投资,并降低企业利息支出与经营成本,这种外部环境的转好,可以提升上市公司的整体经营业绩,对市场将起到刺激作用。


    若央妈下半年跟随降息,将利好的板块有:1、地产,有利于降低开发商的利率负担,同时减轻人们购买房的负担;2、有色金属,往往以有色金属为代表的大宗商品价格将上涨;3、证券,会有更多的人拿钱出来做投资,部分资金将流入股市。总得来说,降息对市场绝大多数板块都是利好,只是程度轻重,而对银行板块将是一把双刃剑,银行的吸储能力会降低,但同时放贷规模将有所扩张。


    月底这几件大事,预期还是朝着好的方向在发展,老王的观点依旧清晰:目前只算的上反弹初始阶段,初春需要防寒,还会有真正的上涨高潮阶段在后面等着我们!目前反弹还不够强势的原因:一则是缺乏外力的帮助(消息面尚未明朗);二则是底部结构还未出现,在市场补量大涨之前,能快速向下砸一次,打出恐慌盘,那么底部结构就完美了。老王一直坚定看好8月初的市场行情,收回拳头只为更有力的打出去,要不了多久,我们必将再次发起进攻的号角!


欢迎订阅龙头解密室服务包 (可在同花顺APP--个人中心--我的订阅内查看已订阅服务包;订阅即可查看具体策略,以及具体布局方向);优惠活动进行中,服务包策略已更新。【年中巨献】限时5折真情惠,龙头解密室服务包原价1880元/月,限时半价优惠价格仅需999元/月 ; 优惠订阅链接:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=726&skipstep=0

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!