同花顺-圈子

孙凯:周一操盘策略(190729)
0人浏览 2019-07-26 19:27


上周周K线是带有长下影线的地量十字星,但下影线没有出现过“恐慌盘”成交,因此我对本周的判断是“先抑后扬”,先需要回补下上周的下影线,以完成洗盘。


事实是本周一阴线回落,随后连续反弹四天。


本周二上证指数出现了“地量止跌”,我的判断是形成了波段机会,反弹目标位应该是当前小箱顶2950点附近,并且在【盘中辅导】里分享了新的案例个股。


本周三到周五,连续根据每天的量价数据判断反弹没结束。事实上今天最高点触碰到了2948点附近。


炒股,比分析判断准确更重要的是【执行力】。


看看自己的炒股账户,是不是很多失败并不是没想到,而是定好了目标位或者操作标准,但当事实发生时,却又有了动摇?


今天的上证指数我发现:


1、日线成交量相对昨天略有萎缩,初步有做多力量不够连续的迹象,是反弹乏力的标志,很可能会产生回落要求;


2、当前长期均线expma78是高于短期均线expma7的,也就是所谓的“空头排列”,因此均线成本对市场会产生压力。今天上证指数的最高点正好触碰到expma78天均线,如果要形成有效突破,那必须要产生筹码的转移和交换,但今天在分时高点上“该放量而没放量”,因此高点的反弹也有点“无功而返”的意思,下周一开盘后分时具有回落的要求;


3、当前指数的图形属于2890点到2950点左右的箱体震荡,今天指数相当于顺利到达了箱顶位置,接下来面临两个方向的选择:要么是回落箱底要么是箱顶突破。


当前位置主动做仓位的降低控制,如果大盘回落箱底,那么操作成功并且有更多的主动权参与下一次的机会把握;


如果大盘突破,仓位降低算是失败操作,但随后会有更多的接回机会,而且既然是突破,那么之后的空间、力度等很可能会更大,那么在突破初期少赚了又有多大影响?而是否会形成突破,是否是操作失败,很可能一两天也就发现了吧??及时纠正也肯定不难。


4、如果下周一真实发生指数回落,那么我们仍会以“地量止跌”作为新一轮的机会特征。


按本周回落中缩量的幅度看,很可能也就是两天的事情,也就是说很可能在下周三7月30号前后完成新一轮的探底洗盘,赶得及用一根阳线向建军节献礼。


综合以上来看:


本周上证指数初步完成了本次箱底到箱顶的短线反弹,主动撤退是为了更好的进攻。下周很可能日线会有再次回落箱底2890点附近的要求,而这样的涨涨跌跌看似波动不大,但实际意义很可能是“时间换空间”、“横有多宽竖有多高”!


我们下周将更进一步的跟踪收集具有中长线投资价值的上市公司,为大级别的波段机会做好充分准备!


点此链接,进入我的直播间,紧跟市场动向,把握前瞻机会!


路遥知马力,日久见人心!记得关注我,每晚19点,复盘A股事件,把握潜力机会!


文章来源:孙凯

执业资格证编号:S0820618110003

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体的投资建议;过往业绩不代表未来表现。市场有风险,投资需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!