同花顺-圈子

一线游资赵老哥,龙头由他制造,高位票也能封涨停,够硬气!
0人浏览 2019-07-26 14:46
抱歉,该视频已下线!

今天我们要聊的是赵老哥,我们有一句话在游资界叫60后看章盟主、70后看孙哥孙国栋、80后看赵老哥、90后看小鳄鱼。

关于赵老哥网上有很多解读,我们今天重点来聊一聊他的操作手法。在我看来赵老哥的手法有这么经典的三种,第一种手法叫二板定龙头,我们把它加工一下叫二板造龙头。他造了一个龙头,造龙的过程就是从分歧做到一致,当然现在有很多其他资金也在做,可能现在看到更多的是孙哥在做,他做的二板定龙头。通常是一段时期之内一个大题材的人气龙头,成交量非常大、换手率非常充分,比如说像经典意义上的春兴精工,我们老说春兴精工是一个经典的龙头模式,它的二板就是赵老哥参与做得主多,当然不是他一个,从分歧做到一致然后加速。再比如说像东方通信在上面的最长的一波,2月12号那一波二板下午的回封修复是他做的,当时成就了一个十倍股,这一波是他做的。还有就是像723美锦能源,在当时出氢能源规划的时候,整个氢能源个股很多,美锦能源是市值最大的一个,他选择这样一个容量比较大的去做,很符合他的风格,我们说叫扛鼎就是这种类型,二板是他去做的4月4号这一天,所以这是很经典的二板定龙头,或者说二板造龙头的一种手法,这在过去见得比较多,最近也有可能不像以前那么鲜明。

 

第二种是做高位的强撸反包。可能有的地方题材龙头他没有参与到,刚才说的这些他参与了,还有一些还没参与到别人做了,这个时候他觉得这个题材还没走完,或者龙头还没走完,他可能会过来再参与一把。比如说像春兴精工这是他自己做的,做到高位的时候突然来了根阴线,六板的那根长阴线,这个时候他做了两个强撸反包,前提是他判断认为是可以做成的,如果说趋势不认同你强做也没有用,这是他比较喜欢做的高位的强撸反包。再比如说像全柴动力,一波拉到高位出现第一根阴线,成交量也很大,国资壳加氢能源的逻辑反包是他做的,而且他做的反包通常都是出手就要板,不板的话一般不会罢休。

再比如说像美都能源也是成交量很大,在高位的时候那一根首阴,大阴线杀下来杀跌停第二天的反包也是他做的,而且他做的反包板跟其他人做的反包,有一个最大的不同在于很硬气、很爽气,要做就做到板上去而且封单都很大,不会说随便就撤单了,不会有这样的情况。

第三种是喜欢做加速,特别是喜欢做高位的加速。你比如说像复旦复华是个经典,连续四个抢筹、第五天换手、第六天他去做加速,其实前面一天难度很大,前面一天是已经是在高位爆量的烂板,很有可能第二天会直接跌停的,第二天开得又很低,在一个很低的位置把它做到涨停板,实际上这中间的跨度是十几个点的跨度,这个难度是很大的,又是这么大的市值,但是他非常喜欢去做这种加速,把这个惯性打出来,这是经典的复旦复华。再比如说像顺灏股份在3月27号那个时间点,后来的那波反包加速就是他做的,他很喜欢去做加速,从目前来看做加速风险在不断地增大比以前难多了,以前一旦加速成功可能后面还有很长一段,现在不一定了,所以加速是不是他还会坚持下去,我们还要再看看。而且我们看他做加速通常是不计成本的,你像最近的中国应急的三板是他做的加速,成本就很高、非常高,在我看来其实像复旦复华这种大幅低开的加速,更适合他去做,这是加速这一块。

这上面三种手法二板定龙头、高位的反包强龙以及高位的加速,我觉得是赵老哥经典的手法。当然他其实是一个全能型的游资,他还会很多其他东西,而且他跟老辈的游资最大的不同,在于他的与时俱进,我们经常看到他一些新的创新,甚至他自己说经常会拿股票拿很长时间,所以这都是一些变化。

总体我觉得在我们这一代中,因为我们都是同时期的人,在我心中他是我的偶像,我觉得在整个游资的生态当中,也是非常重要的一环承上启下。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!