同花顺-圈子

中美重启贸易谈判的背后:这一点的改变值得深思
0人浏览 2019-07-25 18:59

大家好,我是手哥。

开篇先吃瓜,刘强东美国性侵一事又被翻了出来,这次是149页档案全部公布,基本上还原了所有细节,起码落实了刘强东在本次事件中背负的是道德责任而非法律责任。

但东子估计也不好受,案件报告中的两分钟很是扎眼,这下好了,全国人民都知道了,不知道是不是受这个消息刺激,京东方尾盘直线拉升,按照这个逻辑,白云山和常山药业明日是不是要有大动作?


......

盘后商务部官宣:为落实两国元首大阪会晤达成的共识,中美双方牵头人将于7月30-31日在中国上海见面,在平等和相互尊重的基础上举行第十二轮中美经贸高级别磋商。

这次谈判变化最大的点在于谈判地的改变。

这里科普一下,972年中美谈判,一开始也是在北京谈的,很困难。后来移师到江南,双方在杭州敲定细节,在上海最终公布三个联合公告。

所以这次在上海谈,跟美方大资金、大机构、大公司这1年来趁着中国金融开放纷纷抢滩上海,是遥相呼应的,本身也是带着美好的期许。

细琢磨一下,最近这两星期外资一直在源源不断的流入,我觉得跟这个事关系很大。

......

月底了,还有两件大事要落实。

一是政治局会议,一般都在7月下旬召开,分析研究经济形势,部署下半年经济工作。

下半年的政策很关键,眼下科创板落地,外围摩擦暂时缓解,接下来打破市场平衡的主要看国内政策了,这里很有可能成为一个变盘点,如果下半年改革、减税降费继续加码,对股市都算利好。

不过我觉得下半年降息的概率不大,现有的利率水平比较低,而且有些通胀,虽然世界各地都在降息,但这个算杀手锏级别的,不到万不得已不能随便用。

相对来说我更看好降准,还有一些其它金融工具,比如TMLF。

二是美联储7月31日召开议息会议,目前市场的态度是一定降息,80%认为降息25%bp,20%认为降息50%bp,那么很显然,不降肯定是大利空,小降是符合预期,大降是大利好。

目前全世界都在盯着美联储下周的会议结果,具体降息幅度和未来加息次数的表态,将关乎全球新一轮放水的程度和节奏。

......

额外聊一嘴科创板,除了第一天气氛炸裂,后面这三天整体还是维持的比较均衡,明日是无涨跌幅的最后一天,可能会折腾的比较欢。


这个板块,记住一点——炒。千万别犯以往的毛病,从短线做成中线到最后做成长线,本身当成一个大的题材板块干就行。

比如天宜上佳,目前总市值近200亿,挂牌首日最高突破250亿。这家高铁刹车片公司当初试图作价43亿借壳新宏泰实现曲线上市,但是奈何未能顺利通过审核,被诟病较多的是毛利率畸高。

然后,就是改道IPO谋求主板上市 2018年9月与中信建投签署上市辅导协议,恰好不到两个月就迎来了star market,所以机缘巧合地再次改道并以第一批项目顺利挂牌上市。

科创板从字面意思就能看出来寓意科技创新。要想科技创新,那么研发收入必不可少,但实际不然,按照去年年报数据,研发费用占营业收入的比重超过15%的还有三家。

分别是天准科技(16%)、乐馨科技(16%)和虹软科技(32%),所以暂时先别扯什么情怀,想做就认准一条路干。不然就等真正的巨头登场。

......

市场这里简单说,指数三连阳,科技股这里气氛稍有减弱,权重股这里银行整日都维持护盘节奏,缺陷还是成交量不行,如果明天还是这个量,我觉得周末可以回避一下。

市场连涨三天,终于将周一那根阴线收复,盘面的赚钱效应尚可,但一直没有确定性信号发出,这个位置仓位不重的持有,仓位重的趁机减是最具性价比的做法。

后续还是看好证券和5G的表现,短期如果市场想上攻,证券必不可少,最恶心的就是农业板块时不时动一下,这个板块今年一直是市场变差的风向标,不太吉利。

我整体还是4成,两成大金融和大科技,天天看文章的同学早就猜个八九不离十了,今天涨的都不错,算是近期收获最大的一天。

都说炒股要讲风水,我认为是这样的。

首先书桌要朝北。北上南下,寓意一路向北,书桌朝南就输了一半。

窗外呢,要近水远山,也就是目力所及,由低及高。

书桌摆放上,右上角金牛坐镇。书桌左侧最好有鱼缸。寓意左有余、右得牛。

脚踩熊皮,头戴牛骨帽。

我觉得这样就够了,这波心理暗示满分,完全是低吸高抛、熊短牛长的感觉。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(31
  • 1/2
  • 31
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负