同花顺-圈子

外资回流 贵州茅台一阳吞三阴 科技股之后热点是谁
0人浏览 2019-07-25 17:48

一、贵州茅台走下神坛 外资连续抛售下 一阳包三阴

自七月份茅台高开,直接破1000元大关以后,北上资金逐渐失去了对于股王的兴趣,一个是资金的流量显著降低;而净流入更是少的可怜。

而随着本周一科创板的来临,内资对于科技股的追捧异常的火爆,截止收盘已经收出三连阳,而且没有打住的意思,与此同时北上资金也在连续抛售。

一直以来,大家都知道外资喜欢玩价值投资,国内热钱不玩的白马,比如银行、白酒、白电等,都是外资的掌上明珠;事实也屡次证明,外资的长线投资确实要好于国内机构的眼光;外资对于绩优股和白马股表现出极大地耐心。

截止发文,新的数据还没出来,不出意外,今天茅台应该是外资流入的,毕竟1000之上适当的落袋为安,同时洗洗仓也没什么不好,毕竟茅台上可没有套牢盘一说。

再上1000,也是时间问题。

二、科技股三阳开泰 不光是科创板的带动

林哥一直是看好主板科技股的,这一点之前的文章直播都有提到,而且即便在市场都在科创板的时候,我的学员们也在低吸科技股,直到今天开始出货收割。

然而,科技股上涨的背后,不只是简单的炒概念,有着深层次业绩向好的原因。

自从美特高搞事情一来,芯片、半导体和集成电路的国产替代,上升到国家安全高度,国内资本大佬纷纷携巨资涌入,让整个市场从蛮荒之地,变成红海。

华为的异常强硬的表现,以及优异的营业数据,一次次的刷新人们对于国内科技企业的认知,我们真的没有想象的那么差。

另外,以今天的冲击涨停的紫光国微为例,其大涨不仅仅是因为芯片概念,更因为其大涨的盈利能力。

在为国出力时,同样可以盈利,这才能真正给企业动力,毕竟盈利是企业的本分。对国内的科技股,有许多已经结束了烧钱的时代,进入收割时代,不要再拿玩APP和共享单车的思路去玩科技股了,天已经变了。

三、3000之下 科技股还需要个帮手

相信很多人,已经不再那么关注科创板,继续把目光放在主板科技股上,然而,现在价位已经不是周一了。

不买,看着飞,难受;买,追高留上面,更难受。

这就是被市场带着走的坏处,永远追不上市场的脚步,我在周一大跌是大喊低吸,唯一的留言是嘲讽,这更坚定了林哥和学员们低吸的幅度。

一般出来喷人的,都是情绪达到了一定的积累,并且坚信自己是正义的,天生喜欢怼人的其实并不多,这说明市场又恐慌了。

而恐慌之时,就是捡低价股之日,经过了周三周四的收割之后,下午又进行了新的布局。

科技之后,林哥仍旧看好白马,至于是那些白马,又该如何配置,来猎手本能取吧!

你和躺赢之间,就差一个猎手本能,2期还有8个名额,速来!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!