同花顺-圈子

牛股都出在这片沃土!PCB、覆铜板都是什么东东?强势个股不止一家!
0人浏览 2019-07-25 17:20

#牛股都出在这片沃土!#

        生益科技今天10%涨停强势封板!在我们见证了沪电股份(002463)创造的历史新高以来,生益科技默默伴随,在上行趋势中一直不改颜色!可以用靠谱二字来定义!当然最近临近中报公布,有过度炒作之嫌,这里仅作为分析之用,不作为个股推荐!

        这两家公司都是主营PCB业务的,当然沪电更纯粹一些,比较单一!而生益科技还有一定的覆铜板业务。总而言之,着都是高科技方向的基础电子工业品供应商,他们为中兴通讯、华为、比亚迪等等牛哄哄的大公司服务,有这些大质感慢慢的大客户,订单的稳定性就不太愁了!做投资咱们就需要寻找确定性,确定性高的业务,尤其像5G通信、汽车电子的原材料基础供应商龙头企业,就是确定性高的标的!5G和新能源汽车本来就是发展确定性高,前景好的科技方向,那基础的原材料供应商就活的更滋润了!所以,牛股出现在这片确定性高的沃土上面一点也不奇怪!所以大家记住一点,投资一定要寻找相对高的确定性!在确定性的前提下,个股走势出现上行趋势是大概率事件,大家能够事半功倍地获得相对可观的收益,这是掘金参谋长做投资特别重视的,不做过频繁的操作,简单而有节制地区上行趋势中段收益的思想!(欢迎大家关注“掘金参谋部”,学习更多投资哲学和思想)

(单面板)

#PCB、覆铜板都是什么东东?#

        在5G行业热火朝天的大背景下,背后的基础电子工业PCB业务功不可没!PCB中文名称为印刷电路板,是重要的电子部件,是电子元器件的支撑体,是电子元器件电气连接的载体。由于它是采用电子印刷术制作的,故被称为“印刷”电路板。

(双面板)

        根据电路层数分类:分为单面板、双面板和多层板。常见的多层板一般为4层板或6层板,复杂的多层板可达几十层。在PCB出现之前,电子元器件之间的互连都是依托电线直接连接完成的。而如今,电线仅用在实验室做试验应用而存在;印刷电路板在电子工业中已肯定占据了绝对控制的地位。 

(多层板)

        作为印刷电路板的基础,还有一个更为基础的电子工业品——覆铜板。覆铜板是将补强材料浸以树脂,一面或两面覆以铜箔,经热压而成的一种板状材料,称为覆铜箔层压板。 它是做PCB的基本材料,常叫基材。 当它用于多层板生产时,也叫芯板。覆铜板是电子工业的基础材料,主要用于加工制造印刷电路板,广泛用在电视机、收音机、电脑、计算机、移动通讯等电子产品。覆铜板业已有近百年的历史,这是一部与电子信息工业,特别是与PCB业同步发展、不可分割的技术发展史。

欢迎大家关注“掘金参谋部”,欢迎订阅公开课~



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 现在哪些不怕套的还可以进去!它总会再创新高的。
    07-25 18:46 2回复
  • 拉涨停,放文章。叫散户键盘…
    07-26 11:55 3回复
    掘金参谋长 回复mx_262185444 :那你是真的不了解参谋长的趋势投资,PCB、覆铜板在17年底就在关注,现在果实已经成熟,并且文章开头就在提示中报之后谨防利好出尽,并且这里不是个股推荐文章,只做分析之用。不要曲解文意,更不要自己不要误导了你自己! 回复
    07-26 12:30
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!