同花顺-圈子

两市光头阳线暗含重大信号
0人浏览 2019-07-25 17:10

两市光头阳线暗含重大信号

今天两市全天震荡走高,午后指数一度回落,但是2点左右继续回升拉升,收盘沪深两市双双收出了一根中小光头阳线。盘面上成交量同比小幅萎缩,上海自贸概念股强势领涨。科创板今日延续上攻态势,25只股票中有23只收盘上涨。


收盘的时候大家都在 思考一个问题, 午后画风突变。虽然指数保持不错但是个股出现了一波调整,在大盘分时图上呈现出白线在上, 黄线震荡走低的局面。


其实,这个原因很可能和科创板有关。今天科创板成交量破百亿, 个股持续走强,共有23只个股上涨, 虹吸效应或导致了今天午后小票股的一波回落。不过,毕竟科创板的门槛相对较高, 下周一恢复涨跌停限制, 对主板的影响很有限,因此大家不要过于担心科创板的影响。


收盘的时候两市都是一根光头小阳线,承接昨天的分析, 目前市场处于技术性的反弹之中, 目前90分钟级别的MACD指标继续金叉,红柱变长;并且 沪市指数站稳了 55日线  2924点,有利于多头继续发展。因此操作上,建议继续持股为主,在科创板开闸的背景下, 政策主导的科技产业具有较强的持续性,需要重点关注。

以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!