同花顺-圈子

选股都不会如何做短线
0人浏览 2019-07-24 17:26

挖掘潜力牛股,追击热点龙头,每日推送选股策略,轻松抓涨停,擒牛将继续分享多年的实战经验!感兴趣的朋友可以关注擒牛的直播间

http://t.10jqka.com.cn/circle/162781/



短线选股方法有哪些?


看成交量


成交量一般不能只看一天,最好是连续几天成交量的同步放大,且量升价增(不能是放量下跌),虽然股价也会同步有一定的涨幅,但只要确定有庄家进入,强势股买高一点点也不要紧,庄家既然在这个位置吸筹,这种类型的是我们首选的。


看上升趋势


必须是上升趋势。短线选股一定要选择处于上升通道的股票,即均线多头排列。5日线,10日线,20日线,甚至是敢于创新高的股票,才是强势股的标准。


技术形态选股


说到技术形态选股,是很多的,下面略举其中的几种:


(1)平台突破


平台突破是指某只个股经过长期横盘之后,某一天突然放量拉升,突破了横盘阶段的所有高点,解套了所有的人。这是技术上的突破,可以及时跟进。俗话说,横有多长,竖有多高,就是这个道理。


平台突破伴随着成交量的放大,最好是买在突破的瞬间,即使无法在第一天买入,第二天仍然可以跟进。


(2)老鸭头突破


老鸭头是一个特殊的图形,K线图形看上去就象一个鸭头,这是一种经过洗盘后突破的图形。


一些个股,庄家吸完筹码之后,并不立即马上拉升,而是经过洗盘,把散户震洗出局。如果你有跟踪该股,你可以买在“鸭颈”位置,即洗盘的最低点。但即使你没有能力买在最低点,也不要紧,当该股洗完盘,向上突破的瞬间,你仍然可以及时跟进。也就是老鸭头突破。


(3)头肩底突破


头肩底是一种底部形态,K线图形有左肩,右肩和头部,底部形态的头部在下面,即最低点。短线的原则,可以买在头肩底的右肩,突破的瞬间。


鳄鱼法则你要知道


所谓鳄鱼法则指的是:假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手臂试图挣脱你的脚,则它的嘴巴便同时咬你的脚与手臂。你越挣扎,便陷得越深。所以,万一鳄鱼咬住你的脚,务必记住:你惟一的生存机会便是牺牲一只脚。世上所有成功的股票交易员在进入股票市场之前都要学习并深刻理解这一原则。

雷曼光电,天味食品,登海种业,江铃汽车,千禾味业,奥马电器,浪潮软件

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负