同花顺-圈子

16亿资金角逐福光股份,进军5连阳!【附股和大盘策略】
0人浏览 2019-07-24 16:41

           今天整个市场的明星非福光股份莫属了,昨天在很多咨询点评上我就说科创板会好好利用5个交易日的不设涨跌幅来拉抬。昨天缩量之后,资金出现了分化,部分回流主板,部分继续炒作科创板。但是大家的目标都是科技股。 先看看科创板的票:

          1.福光股份: 主营业务是经营军用特种光学镜以及光学系统,民用光学镜、光学组件等。根据目前产业需求,市场需求量还是很高的,上半年营业收入打到2.7个亿,全年预计能够跟去年持平。从业绩和行业来看,资金都有炒作的理由。加上首日股价并未超过百元增加了炒作预期。

 

            技术上:昨日两平阳的形态加上早盘的高开缺口形成了大阳。一般情况下,这种形态容易出现5连阳。但是今天阳线实体过大,空间上上涨空间有限了,个人预计明后天是震荡形态,总体K线收小。调整应该在下周出现。炒作的记住要有限度,现在是博傻阶段,一定见好就收。小心恢复涨跌幅后图穷见匕。

           2. 安集科技: 首日的明星股,但是估值太高使得后两日较弱。后续我认为反弹力度不会太大。资金会集中进攻剩下一些价格偏低的科技股。比如市盈率在100到100以下的,那种200或者200以上市盈率的我估计孙子辈都难回去了。

            


        【大盘策略】


          说说大盘,昨天的文章明确提出了今天会有反弹,时间窗口再度发挥作用。总在行情摇摆不定的时候给大家了方向,这一点我问心无愧。同时今日盘中早盘10点半给出了高点判断,日内高点。直播和策略都是有理有据。

                 

           

            那么后续的盘面我是这样认为的:上证指数需要在2910上方做出整理,随后还会再度冲高,上方压力会是2955,而2955的压力不会太小。  创业板指则会按照1545一带做整理后挑战1575。总体形态好于上证指数。

             操作仓位个人建议半仓内滚动操作的好。因为小波段行情特征十分明显,踩好方向就能挣钱。而科技股是主要方向!

             关注本人,每日观看直播点击进入直播间!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!