同花顺-圈子

缩量反弹,坚定一方向不动摇!
0人浏览 2019-07-24 08:53

【投资感悟】


埋在熊(低位),才能在牛(高位)收割。


科创板第二天,缩量、换手降低、4红24绿,波动降低。随着时间推移,科创板估值和情绪权重会发生较大变化,需要重点关注。

a.建议仓位:30-40%(存量博弈);


b.指数:超跌反弹,缩量存隐患,轻指数重个股最关键。


上证50: 短线no、长线yes;创新高期权明天交割,有影响;


上证指数:短线no、长线yes;不上5日均线谨慎为上;


中证1000:短线no、长线yes;寻找支撑中;


创业板指:短线no、在中长期均线纠结。估值有比价效应,喜新厌旧本身就有溢价。


c.板块:船舶半导体领涨。


d.个股:中报真成长+主题热点,高位股注意逐步兑现利润。


e.消息面:政策(促销费加码概率大,稳外贸加码概率不小,利率形成机制改革);北上资金流出0.6亿(真成长是核心也是机会);中美之间的短期靴子落地(关注市场的变化,英国换人又是一个变量)。

一、【军师复盘】


一句话总结,市场存量博弈,大盘区间震荡,个股表现差异巨大,科创板的注册制下,重塑估值体系概率大。相对而言真成长的标的估值相对合理和有比价效应。策略是轻指数重真成长。面对新生事物,估值是根,情绪是叶。具体到个股关注业绩+图形+未来。


市场的低吸机会是跌出来的,尤其是优质的真成长标的,借助情绪低点博反弹不是不可以。注意择机考虑做波段,目前震荡市节奏把握很关键。


大趋势角度看,大趋势还在,无量难攻重回震荡,耐心等待市场情绪好转和指数稳住的时候择机小波段。小周期角度看,耐心等待放量企稳,关注高低切换和比价效应。


周二盘面简述:上证指收涨(缩量反弹,区间震荡还在)、创业板指收涨(率先反弹,该指数才是市场赚钱效应的核心)、板块普涨(新的有新的问题,老的有老的优势)、个股反弹(普涨,坚定低吸细分真成长龙头)、市场情绪修复需要时间。


市场情绪有缓和,短线游资热度暂时一般。


昨日涨跌情况:涨停数42家,跌停数4家,涨跌比2950:523,封板率:89.3%;


市场高度板:聚灿光电3板、九鼎新材(2+2)板。九鼎新材前两个板是一字板,算不算是4板呢?纠结。


无脑市场最高板亏损值:聚灿光电3   9.98%   九鼎新材(2+2)板  10%。


上证指数60分钟级别k线,有背离但缺量。


二、【军师策略】


操作策略上,大盘指数调整寻找支撑,轻指数重个股。指数上5日均线就看个股机会,尤其是优质标的低吸机会重点关注。


板块个股上,先消费+龙头估值(茅台等为代表),重塑原来市场估值。再科技+细分龙头估值(看后面),对标的未来前景、科创板、摸索估值体系。


1、趋势性标的看:各种趋势标的+细分龙头+估值+中报业绩+低吸(不破5周均线)。重点是关注真成长,估值不离谱的,尤其是业绩趋向好转的标的,坚定高低切换。


2、低吸埋伏:军工、苹果华为概念、涨价概念、5G、券商、国企改革等低吸的机会。


科技+估值比较效应(之前有消费大牛,后面需要科技的坚守):


1、云服务(用友网络、广联达、石基信息、宝信软件、星网锐捷、光环新网);


2、集成电路(韦尔股份、闻泰科技、兆易创新、韦尔股份、汇顶科技、紫光国微、中微公司、北方华创);


3、金融科技与人工智能(恒生电子、海康威视,金证股份、东方财富);


4、5G设备及专用通讯(中兴通讯、卓胜微、紫光股份、海格通信、七一二、星网锐捷);


5、创新药支持(泰格医药、药明康德);


6、基础制造(立讯精密、中航光电、生益科技、沪电股份、鹏鼎控股、深南电路、景旺电子、京东方、歌尔股份、顺利电子、华正新材、博威合金、钢研高纳);


7、新能源(潍柴动力、宁德时代、亿纬锂能、恩捷股份、新宙邦)


友情提示:远离三无标的,退市常态化,不踩雷最重要。盘中更多干货分享,以及个股及时解答,请关注“抄底军师”直播室。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!