同花顺-圈子

该细分行业预计下半年将依然维持高景气度
0人浏览 2019-07-23 23:34

【5G基站】

今年是5G元年,5G将成为2019年最大的方向,新基建的核心。随着牌照落地,5G大规模建设将正式开启,5G基站数量将达到4G时代的两倍,5G产业链尤其是基站设备(包括天线、射频等)将大幅受益,景气度将持续回升。

同时,高端PCB、覆铜板等5G上游核心材料还有国产替代的逻辑,随着下游消费的需求拉动,这些核心上游材料将维持高景气度。

5G产业链景气度回升已经体现在了公司业绩上,近期中报预增的企业中,广和通、飞荣达、硕贝德、世嘉科技和沪电股份均预计净利润将同比翻倍以上。其中世嘉科技预计同比增长300%至400%,广和通业绩预计增长250%左右,飞荣达、硕贝德和沪电股份则预计同比增长100%以上,主要原因就是国内5G市场的快速发展。

【5G终端】

除了基站,5G终端例如5G手机、ARVR、4K电视产业链景气度也有望回升。

今年3季度开始推出5G手机,今天工信部在新闻发布会上表示:现在已经有十几、二十款手机可以(上市)使用,到年底会更多。华为、中兴、小米都将陆续推出5G手机,下半年将进入终端换机周期。

关于5G手机有一点值得重视,此前市场预计华为今年智能手机出货量在2.1-2.3亿部,而近日任总在访问中表示,今年华为智能手机出货量预计将达到2.7亿部,远超市场预期。

以手机为核心的消费电子产业链已经经历1年半的景气度下行周期,开工率低,随着5G终端需求的提升,产业链景气度反转回升。

除了传统的手机产业链,5G终端核心依然是芯片,例如射频芯片、内存芯片等,国内优质芯片设计公司将迎来国产替代大机遇。

值得重点关注!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!