同花顺-圈子

科创板12时辰后 21位新人在哭泣 安集科技还能上200吗?
0人浏览 2019-07-23 18:56

 

一、十二时辰科创板冰火两重天

 

昨天,科创板的开市,对于A股可以说是,一个新纪元的出现,从此大A股不再是以前只有历史遗留问题,只会哀其不幸怒其不争的A股。

林哥是最早看好科创板的,也是坚持认为科创板对于A股是绝对利好的人,虽然在昨天的文章里,我也说有些过热,但这仅限于短期科创板股价的表现。

昨天25只满堂红到今天21只下跌哭泣,只不过过了12时辰,而这些足以载入A股史册和中国金融市场,从此股市不再是只会跳机械舞的新人,也是可以上场掰投的!

仅仅是不设涨跌幅的5天就够弹冠相庆的,何来利空一说,真正懂得交易热爱交易的人,才会懂得自由对于交易的重要性,这会吸引很多资金,也会把高级的交易体制延伸到主板。

短暂的涨跌,红绿,盈亏,不过是一声叹息或者一句叫好而已,只要你还在股市一天,都只是一碟小菜,而科创带来的变革才是背后正在的主线。

 

 

二、安集科技激活了科技股

昨天,林哥曾在文中,公开表示安集科技再上200很难,事实也确实如此,然而这不代表安集科技不是一家值得尊敬的公司。

所以,昨天它的股价才那么骄傲,虽然它有一位知性的掌门,但是却阻挡不了资本的狂热。

为啥?没别的,安集科技是可以的。

安集科技成功打破了国外厂商对集成电路领域化学机械抛光液的垄断,实现了进口替代,使中国在该领域拥有了自主供应能力。公司全球市场占有率 从2016年到2018年分别为 2.42%、2.57% 、2.44%。安集科技已完成铜及铜阻挡层等不同系列化学机械抛光液产品的研发及产业化,并且拥有完全自主知识产权,部分产品技术水平处于国际先进地位。

国产替代,华为海思一样的存在,在这种票上即便套一些,也不用睡不着觉。

不过,从交易的角度讲,还是不套为好,谁都喜欢低成本,林哥更是如此。

于是,今天科技股的出现领涨的局面,就是安集科技打的样,资本也不傻,不想抬轿就只能去主板招招老相好。


三、3000之下的A股遍地黄金

就在昨天市场再因为科创板而恐慌时,我带着兄弟们去做了一些低吸,其中既有今天领涨的科技股,害怕有人会说马后炮所以上图。

别的都是虚的,知行合一最重要,昨天低吸今天就高抛,就是做了一个恐慌盘的短差,就可以甩指数多一条街。

科创板,给A股带来的终极利好,是可以让真正懂股票的人可以真正赚到钱,而且不用天天盯着盘去竞价去扣指标。

国际的股市交易,从来都是在企业的运营商做文章,而国内却在谈多少多少均线,日线周线月线半年线年线,这些可以设置的参数,消耗老A股人太多的时光,结果是好像人人懂技术,其实,是舍本逐末的办法,而技术更是成为主力机构设置陷阱的最佳工具。

我不认为,安集科技和心脉医疗,再也上不了200;一旦整个大环境转暖,大盘疯起来的样子大家也都见过,顺带着科创板也会飞;不过追高可不是一个好的习惯。 

上证指数3000之下,可以低吸的票,真的还有不少,不要等到再上3000,踏空兴叹!


点击文章右上角,关注股海飞鹰,A股路上助你躺赢!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!