同花顺-圈子

480亿打四折!资金重回冷静!----向上or向下?大盘再度进入变盘窗口
0人浏览 2019-07-23 16:26

神秘的时间到底如何影响大盘?解密大盘运行规律,点击关注


          【科创板成交额为何暴降?】


         今天科创板全天成交额200多亿,比昨天少了270亿,足足打了四折的成交量究竟为何呢?首先,昨天机构清盘之后今天几乎没有回流科创板,反而部分资金回流了主板。 基本上目前科创板还是超短资金在玩,所以今天急剧下降到200亿。 其次,昨天让很多人失望,追高被套,今天马上低开,一来一回吃了少说20个点的套。冲高就有人迫不及待的卖出,使得今天科创板表现平平,还算冷静。  日后市场会逐步恢复冷静。

         

       【科创板资金能否回流大盘?】


          那么,今天重点说说大盘。

          昨天多空展开激烈交战,不仅是盘面,而且期指IF1908也成了多空激烈的交战之地。截止到今天,多空实力依旧相当,都没占到啥便宜。虽然盘面上空方占有优势,但从整体这几个月的震荡来看,多空是持平的。 那么接下来,双方将继续争夺下去。但从短线看多空将决出短线胜负。

          

          行情越到关键的时候,就必须要站出来阐明自己的观点!

    

          我的看法是这样的:根据判断,大盘自7.2开始连续调整到今天刚好再度遇到变盘的时间周期,变盘发生的周期开始于7月22日,原本昨天在开启小周期时间窗口的时候大盘的下跌让我认为时间窗口在寻求向下。然而,今天早盘观察之后发现,这个时间窗口应该属于低点性质,也就是说,短线大盘将会有一次反弹。 但是性质也就是反弹,然而高度依然不好判断(这是关键),这是我尽最大可能判断的结果了。

           那么低点的位置是否就是昨天2879呢,这里我建议:不要猜测最低点,毫无意义!我所说的低点你可以理解成范围。具体大盘这里波动到2858也是可以的,当然2880也是可以打住的。这样猜最低点就毫无意义了。  


            【应对策略】


           1.仓位上今天直播间早盘提示回升至4成。原因是创业板预期将于主板,收盘验证早盘的观点。这是近期一个基础仓位。这回我采取弱转强加仓方法制定操作计划。 

            2. 上证弱转强2917,创业板弱转强1545。目前创业板强于主板,而主板还需要一定距离的修复。所以,仓位无法马上提升到超过5成,或者重仓。

            现在我最期待的就是,弱转强。


                                                 【点击右上关注本人,我们直播间见!】

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!