同花顺-圈子

科创板凉了
0人浏览 2019-07-23 12:25

image.png

昨天跌了,今天就转为窄幅震荡,指数这走势也是没谁了。早盘不到千亿的成交量,比昨天缩小了40%,缩量震荡,大概率又要等指数重新选择方向。


科创板昨天集体上涨,今天就严重分化,25只个股,只有4只票上涨,而下跌个股普遍跌幅在10%以上,昨天炒新的通通被埋。到本周结束,科创板都是没有涨跌幅限制的,理论上当天就可以让你亏光本金。而且就算没那么夸张,看今天的走势就知道,炒新,第二天大概率亏成狗。


科创板策略只有一个:只打新,不炒新。


既然今天科创板集体歇菜,那么主板这边的表现就更好,尤其是创业板,今天明显走强,尤其是涨停票明显增多,跷跷板效应明显。


昨晚的文章里我给大家说了,科创板上市后,主板、中小板甚至创业板都可能会走向价投为主的环境,而投机盘会集中在科创板里边拼刺刀。对于这种变化,我们要有提前做好准备。


早上我没动,缩量反弹,而且市场也没有突出的热点,赚钱效应不高。指数如果继续下探,我们再加仓。从目前走势看,指数回补2800附近缺口的概率较大,如果这里出现企稳信号,我们再加仓也不迟。


行情没机会,别乱加仓。只要个股没有触发指数,就持股不动。我目前拿着猪肉和国产替代的票,都盈利着的,安心等新机会出现。


就酱。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(167
  • 1/5
  • 167
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负