同花顺-圈子

【财华财经早餐】2019年7月23日
0人浏览 2019-07-23 10:08

  应勇:下半年上海还要开工项目220个总投资约2000亿元

  上海市市长应勇7月22日在上海市十五届人大常委会第十三次会议(扩大)上表示,要狠抓重大项目推进。要加快投产一批,加快开工一批,加快储备一批,力争做到早建成、早投产、早见效。上半年各区集中签约落地项目202个、总投资超过1900亿元,下半年还要开工项目220个、总投资约2000亿元。在加快发展现代服务业的同时,聚焦集成电路、人工智能、生物医药、航空航天、智能制造、数字经济等领域,着力突破一批关键核心技术,着力推动一批科技成果产业化,尽快培育一批新的百亿级、千亿级产业。

  国家卫健委:正会同有关部门研究烟草税价调整可能性

  日前,国务院印发关于实施健康中国行动的意见,提出采取税收、价格调节等综合手段控烟。国家卫生健康委员会规划司司长毛群安今日(7月22日)在新闻发布会上回应说,将会同有关部门进一步研究税价调整可能性。

  上海已制定落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》实施方案

  应勇7月22日表示,中央已印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,明确了长三角“一极三区一高地”的战略定位。目前,上海已制定落实《规划纲要》的上海实施方案,主要是紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,抓好“七个重点领域”合作、“三个重点区域”建设。其中,“七个重点领域”,就是围绕区域协调发展、协同创新、基础设施、生态环境、公共服务、对外开放、统一市场等重点领域,加快与苏浙皖三省对接,把《规划纲要》中明确的重大项目和重大事项尽快落实落地。“三个重点区域”,就是长三角生态绿色一体化发展示范区、上海自贸试验区新片区和虹桥商务区。

  《新闻联播》提及A股:科创板开锣首批公司挂牌上市交易

  7月22日晚,央视《新闻联播》提及科创板,报道称,首批上市的25家公司全部为科技创新型企业,其中新一代信息技术产业领域的公司数量最多,占比52%,总融资规模为310.89亿元,平均发行价为29.2元。有别于主板市场,科创板增强了对上市企业的包容性,允许未盈利企业、同股不同权企业、红筹企业等发行上市。同时,在发行上市制度上首次引入注册制,将审核权限从证监会下放至交易所,并以信息披露为审核重点,显著提高了上市审核效率。

  银保监会发文要求加大车险违规违法行为处理力度

  银保监会已于近期下发《关于加大车险违法违规行为处理力度有关事项的函》,进一步加大车险市场整治和监管力度。银保监会要求各银保监局对于2019年7月1日后财险公司仍通过虚列业务及管理费违规支付手续费、给予保险合同外其他利益等违法违规行为给予重点打击。此外针对财险公司上半年的费用异动、7月1日-15日保费异动情况和当地车险市场的反映情况,各银保监局要有针对地开展现场调查、重点是带头扰乱市场秩序的大公司以及顶风作案的中小公司。

  社保基金刘中元:将长期投资科创板市场

  7月22日,在科创板首批上市公司挂牌仪式上,全国社保基金理事会证券投资部主任刘中元表示,科创板开板以来,社保基金通过委托组合,积极参与了新股的网下询价并申请参与战略配售。开市以后,社保基金将一如既往坚守长期投资理念,长期投资科创板市场,并通过投资科创板,支持科创企业和实体经济的发展。

  国家网信办等四部门发布《云计算服务安全评估办法》

  国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、财政部发布《云计算服务安全评估办法》,自2019年9月1日起施行。

  监管叫停!现金贷等平台立即停止销售意外伤害险

  7月22日,相关监管部门叫停保险公司通过现金贷等网贷平台销售意外伤害险。监管部门要求各财产保险公司全面组织开展业务排查,立即组织排查与现金贷等网贷平台合作开展意外伤害保险业务的情况,包括是否开展合作、合作平台名称数量、保费收入、保险金额、赔付情况、客户数量等。

  新城控股开始平价卖项目传金科率先“接盘”

  据每经,近日,有传闻称,新城控股近68个住宅项目已经被放进了“准备出售”的资产包,并陆续找到了买家。对此,知情人士告诉记者,新城控股确有项目平价转让情况存在,但具体涉及多少项目不便透露。记者同时获悉,除了卖项目,新城控股在南京、合肥等地项目已开始相继撤资。对于金科成为新城控股项目首个买家的传闻,金科相关负责人向记者表示,有些东西不便告知,之前集团和新城就有合作,当然有这种想法,最后还是以公告为准。

  马云:未来的贸易可能是C2B、数据驱动、按包裹计算

  马云7月22日在2019APEC工商领导人中国论坛上表示,过去的贸易是按集装箱计算的,未来可能是按包裹计算的。过去的贸易是B2C,未来的贸易可能是C2B。过去是中国制造、美国制造,未来可能是互联网制造,过去的贸易是石油驱动,未来的贸易可能是数据驱动。

  大族激光:投资瑞士不涉及资产转移

  针对近期媒体报道,大族激光22日再次回应称,公司投资瑞士是基于瑞士的工业技术基础、人才资源等方面考虑,不涉及资产转移。董事长高云峰是中国香港籍,无瑞士国籍,日常均在深圳总部办公。

  三大车企与苏宁腾讯阿里合资的T3出行上线,将开6城

  由一汽、东风、长安三家车企联合苏宁、腾讯、阿里巴巴等共同打造的智慧出行平台T3出行在南京亮相。据悉,T3出行已于7月16日公测,2019年将会进入南京、重庆、武汉、广州、杭州、天津六个城市,2020年将覆盖绝大多数省会城市。

  小米首次进入财富世界500强企业名单

  7月22日,《财富》发布2019年世界500强榜单:沃尔玛位列第一,中石化第二,壳牌第三。科技公司方面,苹果排名第11,亚马逊排名第13,三星电子第15。根据财富杂志的排名,小米排名468位,首次进入世界500强。

  华为Mate20X5G版将于7月26日发布

  华为终端官方微博宣布,中国首款获得5G终端电信设备进网许可证的华为5G双模手机华为Mate20X5G版,将于7月26日发布。

  腾讯天美工作室群将与POKEMON合作研发新游戏

  腾讯游戏7月22日宣布,腾讯游戏天美工作室群(TiMi Studio Group)将与The Pokémon Company合作研发新款游戏。

  银保监会部署房贷检查或涉30城75家机构

  据财新报道,银保监会部署房贷检查,或涉30城75家机构。严查违规向房企提供表内外融资、违规“首付贷”等行为,要求做好压力测试。

  《财富》世界500强:129家中国公司上榜首次超过美国

  最新的《财富》世界500强排行榜发布,从数量上看,世界最大的500家企业中,有129家来自中国,历史上首次超过美国(121家)。即使不计算台湾地区企业,中国大陆企业(包括香港企业)也达到119家,与美国数量旗鼓相当,这是一个历史性的变化。

  科创板首日盘后固定价格交易成交6974万元

  据上证报,7月22日,科创板开市首日,25只新股盘后固定价格交易成交额合计6974万元,占当日全天总成交额的比例为0.14%。其中,N中微盘后固定价格交易914万元,占全天成交总额的比例最高,为0.29%。N通号盘后固定价格成交额最高,为1820万元,占全天成交总额的比例为0.19%。

  六天投放逾七千亿TMLF操作窗口再次开启

  据中证报,近六个工作日,央行通过公开市场操作投放超过七千亿元资金。本周还有将近万亿元的央行逆回购和MLF到期,央行实施对冲值得期待。同时,定向中期借贷便利(TMLF)操作窗口也将打开。市场人士指出,资金面回暖的态势不会发生改变,后续不排除继续实施降准或定向降准,流动性具有保障。

  高温未烤热空调市场资金仍看好行业龙头

  据中证报,进入7月以来,全国多地进入“烧烤模式”,部分地区最高气温达40℃以上。不过对于期待高温带来产品热销的空调企业而言,今年夏天并不好过。行业数据显示,由于去年同期的高基数,2019年上半年空调市场销售不尽如人意,但空调行业发展空间仍被长期看好。作为市场核心资产,空调龙头得到了资金的进一步关注,配置比例持续上升。

  永辉超市:上半年净利13.54亿元同比增45%

  永辉超市披露业绩快报,公司2019年上半年实现营业总收入411.73亿元,同比增长19.70%;净利润13.54亿元,同比增长45.02%。基本每股收益0.14元。

  安踏体育:预计上半年经营溢利同比增长不少于50%

  安踏体育预计上半年经营溢利将同比增长不少于50%,股东应占溢利将增长不少于25%。

  水井坊:上半年净利3.40亿元同比增长26.97%

  水井坊披露2019年半年度报告,实现营业收入约16.90亿元,同比增长26.47%;归属于上市公司股东的净利润3.40亿元,同比增长26.97%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3.40亿元,同比增长15.03%;基本每股收益0.6951元。

  新集能源:拟出售28套房产

  新集能源公告,公司拟通过产权交易所挂牌公开征集受让方的方式,转让所持有安徽省淮南市半山家园二期商业楼28套房产,评估值为7404.98万元,挂牌价以评估值为基础,以按市场调研价格7909.7万元,加计交易税金为挂牌价,预计交易增值税税金为711.87万元,合计挂牌价(含增值税)为8621.57万元,通过产权交易所交易确定。

  爱康科技:签订25.9亿元长单销售合同占去年营收50%以上

  爱康科技公告,公司于7月22日签订长单销售合同,隆基子公司拟向公司采购4710万套光伏铝边框,根据当前市场价格预估,交易涉及的总金额约为25.9亿元,占公司2018年度经审计营业收入的50%以上。协议有效期至2021年12月31日止。

  科创板澜起科技:5机构合计卖出7.46亿元

  科创板澜起科技上市首日涨202.10%,报收74.92元,全天成交45.65亿元。该股盘后数据显示,5家机构席位合计卖出7.46亿元。海通证券苏州南园北路营业部、中信证券上海淮海中路等5家营业部合计买入2.4亿元。

  北上资金昨日净流入3.85亿海康威视获净买入4.65亿

  北上资金7月22日净流入3.85亿元。沪股通方面,新城控股净买入1.02亿,兴业银行净买入0.77亿。深股通方面,海康威视净买入4.65亿,中兴通讯净买入1.79亿。

  科创板中国通号:5家机构合计卖出26.9亿元

  科创板中国通号上市首日涨109.74%,报收12.27元,全天成交97.62亿元。该股盘后数据显示,5家机构合计卖出26.9亿元;买入前五席位均为券商营业部。

  科创板安集科技:5机构合计卖出超2亿元

  科创板安集科技上市首日涨400%,报收196.01元,全天成交15.82亿元。该股盘后数据显示,华泰证券南京中华路营业部、中泰证券威海海滨北路等5家券商营业部合计买入6893万元;5家机构席位合计卖出2.24亿元。

  海康威视:全年收入争取增长20%以上

  7月22日消息,日前,海康威视在业绩说明会表示,公司国内业务上半年营收同比增长16.46%,3月开始商机数量逐步增长。海外业务上半年营收同比增长10.29%,增速与过往相比有明显下降,美国的营收从去年下半年以来呈现负增长态势。二季度,公司加大了部分物料的备货,增加应对不确定风险的弹性,导致存货与应付款项均有所上升,公司有能力做好各种可能性的应对。海康威视将争取全年收入增长达到20%以上。

  天风证券收购恒泰证券29.99%股份的议案获股东大会通过

  7月22日,天风证券召开了2019年第四次临时股东大会,审议通过了《关于天风证券股份有限公司收购恒泰证券股份有限公司29.99%股份的议案》。

  汇通能源:控股股东拟溢价15%要约收购不超21%股份

  汇通能源公告,公司控股股东西藏德锦企业管理有限责任公司拟通过要约收购的方式,将其持有的公司的股份比例从目前的29.9999%增加至最多不超过51%,拟通过要约收购不超过3094.26万股,占公司总股本的21%,要约价格12.50元/股,较目前收盘价10.85元溢价15.21%。

  美三大股指集体收涨纳指涨0.7%美油布油双双涨逾1%

  7月23日,美国三大股指全线收涨,纳指涨0.71%,道指微涨0.07%,标普500指数涨0.28%。大型科技股多数收涨,苹果涨2.29%,亚马逊涨1.07%。欧洲三大股指亦小幅收高,德国DAX指数涨0.24%,法国CAC40指数涨0.26%,英国富时100指数涨0.08%。此外,因美联储大幅降息预期降温施压金价,纽约金价维持窄幅震荡态势,黄金期货微涨0.01%,收于每盎司1426.9美元。波斯湾政局紧张,原油期货价格周一收高,美油涨1.1%收于56.22美元/桶,上周该期货累计下跌7.6%;布油收涨逾1%。

  苹果深入谈判拟收购英特尔智能手机调制解调器芯片业务

  据道琼斯报道,苹果公司正在进行深入谈判拟收购英特尔的智能手机调制解调器芯片业务。交易金额10亿美元或以上,将涵盖专利和员工;可能在下周达成。

  美联储理事候选人主张下周降息50个基点

  美联储理事候选人之一Judy Shelton表示,主张美联储在下周举行的政策会议上降息50个基点,并称她希望更早就采取过这样的行动。“如果是我,6月份就会投票支持降息50个基点了,”她表示。“我确实认为在美联储选择7月31日可能降息多少的时候,全球状况和其他央行发出的明确的货币政策路径应当是一个考虑因素。”

  美国接近就债务上限达成一致或上调两年至2021年7月

  彭博报道,消息人士称,美国国会和白宫即将就上调债务上限一事达成最终协议。根据该协议,上调后的美国联邦债务上限有限期将持续至2021年7月。同时,国会还可能永久废除每年1月生效的自动减赤计划。目前协商的关键在于,是否将特朗普政府提议的减少1500亿美元开支加入预算协议中。如果预算谈判无法在期限内结束,议员们可能会决定延长债务上限至今年10月。不过,这虽然会避免政府违约,同时也会增加市场不确定性。

  《财富》世界500强亏损排名:通用电气亏损223.6亿美元居首

  《财富》发布世界500强排行榜,在榜单中,共有31家公司未能实现盈利。其中通用电气亏损约223.6亿美元,成为亏损最多公司。中国共有12家公司亏损,中国人寿保险亏损最多,接近25.7亿美元,诺基亚亏损4亿美元,排名该子榜单第17位,京东集团亏损3.77亿美元,排名该子榜单第18位。

  福特宣布9月将在加拿大工厂裁员200人

  7月22日,福特汽车公司宣布,将于今年9月份在其位于加拿大安大略省奥克维尔的制造工厂裁员约200人,并可能于明年1月份进一步扩大裁员规模。福特奥克维尔工厂目前大约雇佣了4,600名员工。福特将此次裁员归咎于奥克维尔工厂生产的福特Flex以及林肯MKT两款车型的销量下滑;此外,奥克维尔工厂产量最高的福特Edge车型不再在一些欧洲市场出售,也是的另一个原因。“”

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负