同花顺-圈子

7月23日介入时机 快进快出
0人浏览 2019-07-23 09:48

  摘要:上证指数再次沿着5日线破位,按照我们的预判,今天要是低开低走,会出现一个买点,因此今天打算操作。但是要注意下,虽然科创板上市的吸血效应还是缓解,指数仍是下跌趋势,未来会出现反抽,不是反转,快进快出。

  大盘解析:科创板上市的第一天,让我们大开眼界,盘中能明显感到在存量博弈的市场里,科创板盘中每一波脉冲拉升都会给主板创业板们一次重击。没办法,资金就那么多,昨天相当于25只开板的新股一起来,可不就对资金产生了虹吸。那么,现在大家最关心的问题不外乎第一:科创板个股今天会怎样走?第二:大盘是否就此破位了?第一个问题,科创板个股今天会怎样?单纯从个股形态看,昨天多数科创板都收出有长上影和长下影的纺锤线,有几个弱点的都成了吊颈线了,那么,今天压力不小的。接下来所有科创板个股的目标都是去突破昨天的高点,什么时候收复了昨天的高点,才能初步转强。第二个问题:大盘是否就此破位了?从上证日线看,很不好,一根实体不小近似光头光脚的放量阴线,市场有74个跌停,3261家下跌,非常惨烈。但我认为:暂时还是没有破位的,今天还有一次反拉企稳的机会。

  上图是上证指数30分钟,按照我们周末说的三个买点直接出第三个,去2870附近,出30分钟的中枢背驰反弹买点,今天早上要看这里一个惯性低开后的反弹,看这个反弹的力度如何?我们依然去看能够护盘的证券板块情况,看今天能否再次起来护盘

  上图是证券指数30分钟,如果今天早上一个低开,大概率到1186这里能够急拉反弹起来,因此,今天如果证券直接大幅低开,要看他的反弹。因此,今天市场还有一次反攻的机会,给即将破位的市场一次修复,如果今天都修复不了,这市场真的是无力回天,要去破位了。

  化工:泥沙俱下,化工板块回调,受化工厂出事消息刺激,甲醇股走强,金牛化工涨停,但是太化股份2进3失败,龙头高度在降低。

  科创板对标:周五最强势的板块,周一科创板上市直接被闷,没有龙头走出来,所以这里按照我们的思路不去管住。

  科创板:科创板25股都翻倍,当天最高的翻5倍,前5个交易内不限涨跌幅,5个交易日后涨跌幅上限20%,大资金的战场,本周科创板个股随随便便都是几十个点的波动,收益高也意味着风险大。现在波动太大,不利于分析,等本周过后再做分析。

  芯片:科创板新股中,安集科技、澜起科技都是半导体股,科技股居多。本周是科创板炒作周,要是后面科创板半导体股出现大涨,有望带动芯片股的反弹。

  证券:指数今天要是低开反弹,证券股可能会发力,可留意下。证券现在可选标的越来越少了,行情不好,破位的很多,华林证券、红塔证券。红塔证券开板次新,风险比较大,前两天说过,要是资金回流证券,红塔证券可能就是首选。华林证券是这一轮中走势最强的一个,昨天大盘弱势行情下,洗到5日线后反弹,后面如果守住5日不破有望继续创波段新高。

  每日一只股:北京君正,31.30附近低吸,跌破31.00切勿介入。

  本号每天解析大盘走势以及热点板块,早盘会推荐一只早盘票,有感兴趣的朋友可以扫描下方二维码点击订阅文章关注。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负