同花顺-圈子

最快明天,开始炸
0人浏览 2019-07-22 20:48

image.png

祝贺科创板开市大吉!

首批上市25家公司今天平均涨幅140%,平均市盈率104倍,平均换收益率78%,总成交额480亿,除了上市家数,所有的数据都远超市场预期。

涨成这样,我觉得,主要是前戏太足了。

周末,管理层不断释放利好,比如放开外商投资国内金融市场的限制、坚定稳中有松的货币政策、放宽中小银行发行优先股的规定等等,都在为科创板平稳上市铺路。

同时,某会要求所有公募基金严禁在科创板追涨杀跌,明眼人都知道,追涨没人管,敢杀跌就neng死你。

今天,科创板的新闻铺天盖地,拿我上午在央视做节目来说,整整一个小时,主板一个字都没提,从头到尾全是科创板。

面对这种护航级别,资金像得了圣旨一样,顶住开盘抛压之后开始可劲儿造,所有人都明白,跌,管理层要冒火,涨,大家都高兴。

准备工作太充分,本来只是想托底,别破发就行,结果直接把整个板块托上天了。

这是25家公司今天的交易数据和最新的市盈率,如果说昨天看发行价还有那么点理性因素,今天已经彻底疯了。

image.png

接近80%的换收益率,意味着中签的筹码已经跑的差不多了,在里边的都是今天才杀进去的搏命资金。

明天非常关键。

当年创业板首发的28家公司第二天集体趴窝,几乎全部被摁死在跌停板上,科创板是完全不同的玩法,明天依然没有涨跌幅限制,一旦杀起来就不是跌停那么简单,直接腰斩也别意外。

如果明天继续涨,后天就很关键,因为还是没有涨跌幅限制……

如果后天继续涨,大后天就很关键……

未来三天,你只要买进去都有第二天亏成狗的风险,只有周五买进去才能确保最多亏20%,买个毛啊买。

 

今天肯定有人心痒痒,涨这么多,随便掺和一把,明天开盘就跑,多爽。

一定要看清楚,今天的涨幅是针对发行价而言,拿安集科技来说,开盘152块钱,收盘196块,如果你开盘就买,利润也就30%左右。

然后明天低开30%,哦豁,直接凉进去。

 

盘中就有消息说大部分基金已经卖掉手里的科创板股票,原因是涨的太多了,连机构都已经不相信股价,韭菜更没必要傻乎乎的冲进去。

这么说吧,本周科创板会一直处于价格博弈阶段,里边充斥了各种举着投机旗号的大镰刀,现在这里最缺的不是资金,是韭菜。

 

相比科创板的火爆,主板、中小板、创业板就跟失宠的嫔妃一样屁都不敢放,集体绿油油的卧倒不动。

典型的跷跷板效应,之前是创业板和主板之间跷,以后是科创板和其他板块互相跷。

我昨天讲了,科创板上市,最大的可能性是重新划分市场的炒作格局,以后主板、中小板甚至创业板都可能会走向价投为主的环境,而投机盘会集中在科创板里边拼刺刀。

如果你没有科创板的权限,而且短时间开通科创板的概率不大,应该更多的考虑配置价值型持仓,这是未来的主要趋势。

 

还要注意一个问题,以后市场热点很可能将会从科创板中诞生,之后才会向主板扩散,意味着科创板会成为市场热点的风向标。

比如现在这25家公司,如果接下来谁能持续领涨,要注意对主板相关概念和股票的带动机会,师母已呆。

 

今天在央视做节目,我已经很努力了,但是依旧没能护住大盘,很遗憾,明天还有一天,我再努力试试。

 

就酱!债见!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(53
  • 1/2
  • 53
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负