同花顺-圈子

科创首发暴涨!大盘破位下杀,74家跌停,是该恐慌还是该贪婪?
0人浏览 2019-07-22 20:24

先来说说科创板吧,列了一个图,从两个角度简单说下:


高开幅度超过了很多机构的预期,安集科技盘中暴涨520%更是促进了科创板集体走高,但问题在于换手率太大了,拿安集科技来举例子。


早盘涨到520%的时候换手率就达到了60%,所以下午就只能缩量震荡了,收盘换手86.19%。


而今天科创板换手最低的也有76.41%,打新的人赚了个盆满钵满,而且绝大多数已经套利离场了。明天就是谁来给接盘侠接盘的问题。


还有一点就是高开低走,虽然集体近乎翻倍,但如果考虑高开低走假阴线的情况,就没有那么美丽了。


收盘价低于开盘价的个股已经标红,资金对于这11只的认可度明显低于另外14只,所以疯狂过后的恐惧大概率也会先从这11只开始。


还有一点,今天科创涨幅排在前列的公司,主要是以半导体为主。而主板今天逆势的股票也同样是科技股,如韦尔股份、大华股份。这可以说明,资金对半导体的估值预期明显更高。


未来这个行业,科创板一定会有许多高成长性、优秀的企业出来。但与此同时,部分没技术含量又不在热门行业的伪科创股,终究会沦为僵尸票。在情绪作用下,普涨可以理解,但随着时间的推移,只有自身硬核的企业,才有资格享有资金高度认可带来的“溢价”。

明日策略

今天可谓是冰火两重天,科创板表现异常火热,相对比起来,主板以及中小创的表现实属悲凉。沪指的跌幅虽然不大,但是对于个股,只能用“糟糕”两次来形容了。


另外,很多投资者在后台给老王留言,问科创板开市抽血,沪指下跌空间还有多大?


首先,从技术层面来讲,今天沪指创7月份以来调整新低,从技术层面上来讲已经形成小平台破位态势,接下来很有可能回去考验2820缺口支撑。但大盘在2800点上方是一个重要的底部区域,再次来到这里同样是很难再向下。


其次,指数二段式下跌后,60分钟、120分钟MACD都形成背离,或反弹或横盘。

从机会的角度,个股跌下来不完全是坏事,个股筹码在下跌时会有一个交换的过程,平时洗不出的筹码会松动,所以今天明天非常适合选股,这是选股的千载难逢的好时机。


翻哪些股票要去注意,今天跌幅在2%以内,且不跌破关键支撑(比如21天均线),一旦市场企稳后,这类股票有望领涨。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(69
  • 1/3
  • 69
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!