同花顺-圈子

华为全球排名与苹果差了40名 小米、格力进500强 盈利亮了
0人浏览 2019-07-22 18:39


  作者丨市界冯晨晨

  编辑|老拿

  最新《财富》世界500强排行榜出炉,几大手机制造商排名亮了。

  7月22日,财富中文网发布最新《财富》世界500强排行榜。上榜企业中,有129家来自中国,而美国则为121家,这是中国历史上首次超过美国。其中中国大陆企业(包括香港企业)达到119家,与美国数量基本相同。

  榜单前五强中,中国公司占了三个席位,分别是排在第2位的中石化、排在第4位的中石油,以及排在第5位的国家电网。此外,美国沃尔玛已连续第六年蝉联全球“最强”公司。

  今年世界500强排行榜,共有25家新上榜和重新上榜公司,其中新上榜的中国公司有13家,占总数的一半以上。珠海格力电器股份有限公司(第414位)和小米集团(第468位)均为首次上榜,而成立9年的小米,则成为榜单中最年轻公司。

  在著名手机制造商中,前三巨头仍是苹果、三星以及华为,而苹果甩开华为40个身位。

  其中,苹果以2656亿美元排在第11位,位置与去年相比并无变动;三星以2216亿美元营收排在第15位,比去年下滑3位;华为则以1090亿美元的收入排在第61位,虽比去年上升11位,但与苹果和三星仍有较大差距。

  此外,联想以510亿美元营收排在第212位,处于几大手机制造商的中间位置。而昔日的诺基亚排名虽比去年下滑11位,且盈利为负,但仍排在“新秀”小米的第468位之前。

  值得注意的是,小米去年盈利高达20.5亿美元,虽接近联想的4倍,但相比同为“新秀”盈利近40亿美元的格力,则要逊色许多。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负