同花顺-圈子

判大势:短线仍有调整要求、短期关注2800附近支撑
0人浏览 2019-07-22 17:46

盘面回顾:  

周一沪深两市开盘后快速走低,盘中连续跳水跌破2900点整数关口。此后,指数一度探底回升,银行、保险表现较强,但多数板块低位徘徊;下午指数继续调整,市场弱势局面延续,个股普跌。截至收盘,沪指跌1.27%,报2886.97点;深指跌1.15%,报9122.64点;创指跌1.69%,报1515.97点。板块方面,各大板块几乎全线下跌;种业、稀土永磁、人造肉、知识产权、有色、华为等多个板块跌幅居前。

盘面分析:

今日盘中科创板25只个股涨幅超过100%,多只个股触发临停,其中安集科技涨幅一度超过5倍,振幅超过300%。对于科创板,周五我们提示大家科创板对实体经济利好毋容置疑、但对股市来讲,科创板只是博傻市场,投资人宜谨慎对待。大盘方面,今日市场低开低走,从日线级别来看,上证指数重心下移,均线系统形成空头排列,成交量有所放大,资金出逃迹象显现。结合技术指标MACD来看,当前指数处于绿柱区域,空头占据优势地位,后市行情有进一步探底可能。短期关注我们早几日提示的2800附近支撑。操作上,维持继续防范调整风险观点不变,控制好仓位。

行业分析:

国资委16日下午举行新闻发布会表示,积极研究做好装备制造、船舶、化工等领域的企业战略性重组,重点研究推动电力、有色、钢铁、海工装备、环保等领域的专业化整合。随着国企改革的不断深入,有望提升军工央企相关上市公司的整体实力。从军工部分企业中报业绩预告看,军工板块一季报数据整体表现较好。考虑到2019年我国国防预算同比增长7.5%,军工板块基本面持续向好,建议关注逢低具备核心研发能力、盈利能力较强的优质军民融合个股,如中直股份、光威复材、航天发展、航天电器、中航光电等个股机会。

今日研判:短线维持震荡调整观点,关注2800附近支撑。

 

 

 

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负