同花顺-圈子

科创板催生124个亿万富翁
0人浏览 2019-07-22 17:27



【2019世界500强榜单:沃尔玛第一 中石化第二 壳牌第三】最新消息,《财富》2019年世界500强榜单出炉。沃尔玛位列第一,中石化第二,壳牌第三。科技公司方面,苹果排名第11,亚马逊排名第13,三星电子第15。


【海航瘦身脱困:甩卖千亿资产 旗下多家公司业绩下滑】自2018年起,海航集团开启了卖卖卖模式。记者粗略统计,今年上半年以来海航已经出售超过200亿资产。2018年,海航已清理大大小小300多家公司,甩卖超过3000亿资产,创造了一家企业一年处置资产的世界之最。“这不是全部。”海航集团董事长陈峰称,“后续还有千亿资产在出售路上。”在疯狂的资产处置后,2018年海航集团资产负债率不降反增,从2017年的59.78%升至70.55%。此外,2018年是海航集团近几年来首次亏损,净利润为亏损49亿元。旗下多家上市公司也出现了不同程度的亏损。


【科创板催生124个亿万富翁】7月22日,#科创板开市#,首批25家公司受到资金热烈追捧,开盘悉数上涨,多股开盘翻倍,触发临时停牌,同时催生124个亿万富翁,他们有的是公司实控人、第一大股东和高管;有的是高校学者、工程师;还有帮助企业披荆斩棘、一路走来的核心人员。


【科创板上市公司成交额突破400亿元】截至发稿,科创板首批25家上市公司成交额突破400亿元,其中N通号成交金额超80亿,居25家公司之首。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负