同花顺-圈子

科创板开市获独宠 70佳丽跌停抗议 安集科技翻4倍破200完了吗
0人浏览 2019-07-22 17:26


 

一、万众瞩目独宠一人

2019年7月22日,科创板开市,承载着与世界接轨,挽留下一个BATJ等重任,在亿万目光中呱呱坠地,25只个股成了热钱独宠的香妃!

甚至,有朋友不自觉的把科创板和A股区分开了,世态炎凉而已,只见新人笑不见旧人哭,历来是资本市场的拿手好戏!

科创板短时间对于主板的冲击,自有了科创之后,创业板也可以视为主板,因为其5个交易日涨跌幅不设限,而集中在第一个交易日完成;自下午开始,大部分科创板直线自由落体;这是因为大部分已经在上午完成了换手,换手率在60%左右,截至收盘也是在70%-80%换手率。

也就是说,其实下午的抛盘已经很少了,但是,股价并没有收高!这说明资金最后冷静了,因为明天还是没有涨跌幅限制,玩法仍旧刺激。

 

二、敌人的敌人是朋友

 一直以来,白马和热点股或者,是对立的存在;而今天,干掉热点的不再是白马而是科创板。

近期热点大农业板块,稀土板块、中船系、氟化工等,贡献了今天的大部分跌停板,是啊!还有谁比科创板热啊!还有什么比做科创板刺激啊!

和科创板相比,打板都显得那么保守,那么可控,只是在不远的将来80的涨跌停会消失,还怎么打板?

游资热钱,不就是喜欢刺激吗?科创板在理论上,甚至比期货的单日盈亏都刺激,这会吸引很多场外资金进场,充当新韭菜。

对于,今天高换手,大部分是机构所为,打新不成猛冲进去的应该不多,起码老司机不多,相反打新成功的老司机应该都在70%多的抛盘里。

然而,5日以后,科创板的次新行情将走完,对没错,之前要走一两年磕磕绊绊的次新行情,将在5日内走完,剩下的走势,最终还是要看上市公司的基本面,也就是说价值投资。

对,很多人不喜欢这四个字,认为业绩对于A股根本就没有用,虽然,A股的第一个千元股是因为业绩无懈可击,但是,它不能够满足很多人短期暴富的心理预期。

所以,市场上最受推崇的就是技术分析,就是打板反包首阴等一系列刺激的短线玩法,一个个妖股上比击鼓传花,一将功成万骨枯。

至此,最最刺激的玩法有了,谁还回去玩概念和热点,同样的风险不如玩点更刺激的,监管还会松一些。

于是,科创板虽然不讲究业绩,却真的是白马的朋友,它会让资金去关注企业本身。


三、安集科技们,再上200,难!

安集科技和心脉医疗在盘中都曾破200,成为仅次于贵州茅台和长春高新的贵妃,刚过门就获此独宠,足见确实是热的可以。

那么问题来了,上冲243.2进场的资金,截至收盘收于196.01,浮亏47个幅度约20%,一个传统天地板的长度;相较于339%的振幅,是不算什么。

但是,在温室里盛开了30年的花朵,突然间要去野外求生,抱着必须暴富的决心进场,却没有机构成熟的估值模型,以及合理的仓位管理,单纯得跟着市场风起走,会是怎样的结果。

谁又会在明天,去使出吃奶的劲,冒着无限风险,去为今天的高点打擂,下午的表现已经很明显了,抛盘没了但是没有拉起来,经过一上午,新鲜劲过去,有资金开始考虑安全问题。

之前我们有5朵金花和8朵金花之说,当时,都炒的很疯狂,交易所吸取教训,一次上了25只,很大程度上,可以认为这是一个完美可控的开市。

按照国际惯例,前几日破发比比皆是,纵使第一批科创板可能会质量高一些,谁敢赌身价就没有破发的。

一鼓作气,再而衰,三而竭。

倘若,明天清醒冷静的人更多,又有谁去抬200+的轿子!

关注林哥说股,开启躺赢之路!

 

 

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(130
  • 1/3
  • 130
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!