同花顺-圈子

科创板首日冰火两重天!后市如何演变?
0人浏览 2019-07-22 17:04

周一科创报正式上市,新股首日普遍翻番,与主板形成了冰火两重天。


今天25只科创板新股是全市场的焦点,盘中最大涨幅超过500%,收盘平均涨幅也超过了100%,成交量超过了400亿!


从科创板的角度看,第一天上市的表现显然是很好的,交投活跃市场热情很高涨,不过主板相对表现就明显弱势,上证50为首的蓝筹勉强支撑盘面,而中小创则深度下跌,中证1000指数跌幅近3%!



科创板首日上市毫无疑问的对主板形成了抽血效应,几百亿高风险偏好的市场活跃资金去追涨科创板,而主板相应的题材股失血严重,次新、稀土、农业等成为重灾区,两市跌停达到50家左右。



对于科创板的资金分流,今天应该是最严重的,25只新股平均换手达到了80%左右,后续几天不太可能达到如此高的成交换手了,这也能释放出部分资金。



对于今天的主板走势,上证50今天相对稳定,目前还是典型的在区间震荡范围内,深市今天相对较弱不过还未跌破上周低点,而沪指今天则创出了2879点的新低。可以说,科创板上市对于主板短期走势还是产生了一些负面影响。


综合看,科创板上市市场反映热烈,同时也对主板构成了抽血效应,明天早盘今天介入的资金或形成较大抛压,市场可能再次承受一次流动性冲击,而后续预期资金也将部分回流主板。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!