同花顺-圈子

485亿!25家科创板股票创天量成交额,大盘为何未能与科创共舞?【策略】
0人浏览 2019-07-22 15:58

        一、【科创板的炒作方式】


        昨天晚上我写了一篇关于科创板如何炒作的文章,其中特意说了,首日谨慎追涨,尽量不参与首日的话。因为,按照无涨跌停限制跟T+1制度共存的制度下,对于非中签者是不公平的。因为真正的结果你只能次日知道,不管当日涨了多少,当天最多只是浮盈。甚至追高被套。因此,波动到次日才真正能出现合理的低吸点。这是为啥呢?

         1. 无涨跌幅限制但是盘中有4次特停。这是中方式其实资金就可以利用熔断模式和涨停模式的例子来做盘,盘中只要拉升或者下跌到特停,都会阻断流动性,阻断的部分会在再度开盘的时候释放。强势的票完全可以利用完4次特停拉升到最高限度。这就是特停后高开,特挺后高走的原因。4次用完的时候,多头也不会再度拼命拉升了。这就是安集科技回落的原因。 相反过来,下跌也是一个道理,特停也有四次,最后一次多头会发力。这个道理别说没告诉你哦。

           2.今天科创板股票一步到位,到达估值巅峰,那么回归价值是一定会有的。股价回归价值一定是调整完成,然而没有涨跌幅度限制,那么尽最大可能当天就可以完成4次特停调整来完成调整。当然我说的是强势股,对于今天弱势的,不排除可以调整2-3天。

    

          二、【大盘调整的真相和策略】

   

         说说大盘吧,炒股到最后,最重要的是逻辑+纪律,并非全是技术了。我对这一波反弹的逻辑就是周线B浪反弹,7月1日,2日反复提示仓位要降至轻仓。因为我的逻辑+纪律才给出做出这个操作选择。随后上周一的大跌告诉各位可以回升到5成,随后后半周告诉各位控制好仓位在5成以下。那么今天开盘后我就说了关于仓位控制在2成。 仓位的逻辑是跟随我对大盘判断的逻辑,在7月份大盘回升到3048点的时候,我毅然看调整要减仓,这就是逻辑上认为,这一波只是反弹,并非反转。这样执行起来非常容易。假设做出错误或者犹豫的决断,那么逃顶上效果会被大打折扣。(下图为我来这里直播几个月的经典看空看多的位置冲击3000---3200看空。  砸盘至2850----2880看多,再度拉升3050区域看空,再度下跌到2900看多。目前还未抄底。)

            

          关于大盘为啥跌,未能跟科创板共舞,我认为的原因只有一个,就是市场本身的调整规律导致。而并非是因为其他原因。 我来说说为啥。 首先,今天很多人会把原因归结到科创板吸血。但是我看来这只是一个外在的原因。 中午我说了,大盘关键要看午后打新资金是否能回流主板。但是结果是没有回流! 那么这一点就怪不得科创板吸血了,毕竟今天换手率高达80%的都好几家,那么出来的这几百亿的钱去哪了呢? 显然选择了观望,并没回流主板。 这一点说明了,市场选择了调整。 其次, 上证50今天全力护盘,盘口全是权重在支撑大盘。试想,他们不护盘,盘面会怎样?可能跌停的应该是100多家吧。 既然人为都阻止不了调整,那么说明市场是自发性调整。 上述理由都可以佐证很多人的观点。 理性,客观才是关键!

            那么后续市场怎么看?

            目前深成指和创业板指的支撑暂时没破,9045和1505位置。明天的关键在于这两个位置的得失。是坚决不能失守的。失守的话,B浪反弹宣布告吹的概率就上升到70%了(击穿新低才能100%确认)。因此,这两个位置很关键。 虽然我整体已经短期市场赚钱效应稀缺了。

                                               

                


   【点击关注,我们直播间见!】


          

             

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!