同花顺-圈子

南北船合并激活军工板块情绪,重点关注后续三大主线方向
0人浏览 2019-07-22 15:13

受南北船合并的消息的提振,船舶系涨幅突出,其次有资产注入预期的标的涨幅也非常明显。

 

目前军工优势还是比较明显,市场军工的情绪迎来显著拐点,并且基本面有所支撑。

 

目前有三个大方向供大家选择以及参考:

 

1、        主题方面:中国重工、中船科技、中国海防、中国船舶等标的,他们具备较强的注入预期。

2、        价值方面:钢研高纳、光威复材、中航沈飞、中光学等公司中报预计大幅报喜。

3、        赛道方面:中国长城、卫士通赛道优秀,在网络密码正式实施后,党政、军队、金融、能源重要行业密码系统建设投入将进一步加大。

 

一、      军工中报喜讯将增多

 

军工中报喜讯将增多,中期业绩承上启下,既是一季度订单的进一步确认,又是全年业绩预期的强化,中报可能大幅增长的公司包括钢研高纳、光威复材、中航沈飞、中光学等。

 

中航沈飞受益于均衡生产和订单增长,公司中报增长有望突破200%,预计公司今年归母净利润将达9亿元以上。

 

钢研高纳在治理和订单方面均有明显改善,合并子公司新力通后,一季度净利润同比增长55%,中报业绩仍将保持高速增长。

 

预计光威复材中报业绩同比增速有望达到40%,受中信减持的影响,公司股价受到压制,但随着恐慌消除近期股价有望企稳。

 

中光学受益于红外装备的高景气周期,叠加配套P30手机的棱镜业务赛道优异,公司中报将保持高增长态势。

 

二、      自主可控的赛道优秀

 

卫士通作为网络安全国家队,深耕密码主业,打造党政军信息安全服务商,在网络密码法正式实施后,党政、军队、金融、能源重要行业密码系统建设投入将进一步加大,卫士通核心业务的市场容量将进一步扩展,未来三年业绩呈现良好发展预期。

 

中国长城基于“PK体系”系统整体技术处于国内领先水平,行业生态圈完善,继党政军市场实现全覆盖后,将向金融、电力等行业市场逐步推广。

 

三、      科创板批量发行将提升主板科技股风险偏好

目前科创板首发25家公司以开展询价工作,22日首批科创板公司将正式上市交易,短期科创板对主板对应个股的估值将产生提振,如睿创微纳对标高德红外、大立科技,西部超导对标宝钛股份、钢研高纳。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负