同花顺-圈子

科创板上市!沪指再度探底,安集科技首日振幅339%,此时应该怎么做?
0人浏览 2019-07-22 13:11
抱歉,该视频已下线!


投资者朋友,大家中午好,我是王健。A股市场迎来了科创板,今天的市场上午的盘面在开盘的十多分钟受到科创板调整的影响,看我们很多股票向下跌,然后主板中小板创业板从指数到板块到个股都受到了冲击,但是这之后9:50之后出现稳住。


那么这里要说一说科创板对市场的影响和对于交易者来说你应该有的应对策略。首先今天很多人在上午开盘交易之后,对于科创板的股价走势做分析,这个思路,你记住很多人这样干代表,但不代表很多人都是对的。A股市场很多人往往都是错的,多数人往往都是错的,那么应该看什么?大家记住。三个字,换手率。今天上午科创板的换手率最小的,到目前为止,今天上午收盘最小的52%,52%的换手率什么概念?52%的换手率,意味着现在可以流通的科创板的股票至少有一半都被换人了。他也是T加一交易点,今天买了今天不允许卖的,所以科创板的换手率是有很大参考意义,意味着科创板的筹码在集中!你想想看你身边有没有朋友,如果科创板中签,他的打算是看情况不对,就先兑现利润先卖掉,因为很多人都在议论高溢价发行高市盈率发行,那么这个时候兑现利润很重要,所以早晨开盘10多20分钟,当时有一波科创板的下跌,对吧?有一拨这种下跌导致主板也下跌了,我们的上证指数也下跌至多1.5%,所以科创板在一开板的情况之下,他的这样一个调整是中签筹码往外卖机构拿到货。


这里要举个例子,一个小区一百套房子,一百套房子,有90套房子在市面上进行买卖,一套房子标价往上涨,一套房子就不要再往下跌,那就乱套了,整个90套房子有涨有跌就乱套了。但是如果这一个小区一百套房子,99套房子都没有在流通,只有一套房子在流通。这套房价涨全小区房价涨,这套房价跌全小区房价跌,换句话说,如果只有少量筹码在场面上流通,对于场面的稳定,对于场面的价格的波动是有迹可循的。所以科创板自身的股票的分析最重要的是换手率的注意!这是一个最主要的意义,其次才是谁涨幅排名靠前后面是有机会,而且科创板是一个纯投机开了科创板的朋友,这里也要去三思你有没有这个金刚钻能不能干得了瓷器活,A股市场那种简单的交易涨幅10%的交易,如果你都玩不转,科创板你去赌,尤其是大仓位去赌这事能不能干的了,你要三思,如果没有开通科创板的朋友,你记住今天上午恐慌性下跌的时候开盘恐慌性下跌的时候,那个时候那些股票如果跌破了关键的21天均线跌破了关键的支撑位,跌破了关键的上升通道!


如果下午能收回来还好,如果收不回来,明天是回来也是好样的,我的这个方法里面有专门的有一种趋势反转的,就是这样看先跌破再收回来也是好的,如果今天跌破下午收不回来,明天也收不回来,那么要小心。


那么换言之选股的时候现在是最好的时候,今天上午不是恐慌了吗?受科创板的影响恐慌好今天没有跌破21天均线,没有跌破关键支撑位,没有跌破上涨趋势通道的,在接下来后续很有可能就是他们表现的舞台。所以今天包括今天下午收盘之后是非常好的选股时机,然后市场由于没有了科创板不确定因素,会回归到它原有应该有的走势,其实接下来的行情会是很好的机会,当然不是二三月份的傻瓜式行情,是局部的机会。


投资有风险,入市需谨慎。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(25
  • 25
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!