同花顺-圈子

这些消息影响下周股市
0人浏览 2019-07-22 10:51

  政策动态

  1、央行发布《中国区域金融运行报告(2019)》:稳健的货币政策要松紧适度,适时适度实施逆周期调节,根据经济增长和价格形势变化及时预调微调,广义货币M2和社会融资规模增速与国内生产总值名义增速相匹配;切实防范化解重点领域金融风险,平衡好促发展与防风险之间的关系。在实施稳健货币政策、增强微观主体活力和发挥好资本市场功能之间,形成三角形支撑框架,促进国民经济整体良性循环。

  2、证监会:提前于2020年内取消证券公司、基金公司、期货公司外资股比限制,符合资本市场和行业以开放促改革、促发展的客观要求;通过扩大行业开放,鼓励良性竞争,持续增强实力,有利于营造良好的市场生态和营商环境;将加快完善配套安排,扎实做好开放措施的落实落地,提升开放环境下的监管能力,有效防范风险,确保开放工作有序稳步推进。

  3、财政部:近期第三批35家中央管理企业划转国有资本充实社保基金将实施,预计中央层面三批59家企业划转国资总额6600亿元左右;财政部会同人社部、国资委、税务总局、证监会起草了全面推开划转操作的文件,近日报请国务院批准后将印发实施。

  4、7月22日,科创板将正式开市。就此,证监会新闻发言人常德鹏19日在例行新闻发布会上回应媒体提问表示,科创板相关准备工作已经全部就绪,包括发行、承销、审核、注册、技术系统等在内的工作都正常进行,7月22日,首批25家科创板公司将在上交所上市交易。

  5、科创板开市在即,上证科创板50成份指数也将于科创板上市股票与存托凭证数量满30只后的第11个交易日正式发布。

  行业动态

  1、国家网安基地首座标志性建筑周六投入使用,并于当天迎来18项招才引智项目及27个招商引资项目入住,协议投资额达895亿元。截至目前,国家网安基地签约项目53个,协议投资总额3363亿元,到2020年将形成中国规模最大、层级最高、功能最全、产能最佳的全面领先的互联网产业基地。

  2、发改委、生态环境部发布通知,在京津冀及周边地区、长江经济带、粤港澳大湾区范围内的园区推行第三方治理。其中京津冀及周边地区重点在钢铁、冶金、建材、电镀等园区开展第三方治理,长江经济带重点在化工、印染等园区开展第三方治理,粤港澳大湾区重点在电镀、印染等园区开展第三方治理。

  3、中国电信启动12省市5G设备集采,拟采用租赁方式采购。单一来源采购供应商包括华为、中兴通讯、爱立信、诺基亚、大唐通信。

  4、基金公司二季报披露完毕,增持股票排名前五的是贵州茅台、五粮液、格力电器、中国平安、美的集团。二季度对海康威视、万科A、美年健康、航天信息、温氏股份、招商蛇口、三安光电、智飞生物、东方财富等减持较多。

  公司动态

  1、凯莱英拟定增募资不超23亿元,净额将用于3个项目,分别为“凯莱英生命科学技术(天津)有限公司创新药一站式服务平台扩建项目”、“生物大分子创新药及制剂研发生产平台建设项目”和“创新药CDMO生产基地建设项目”,以及补充流动资金。

  2、苏宁环球:已累计回购股份8.0105%股份,耗资8.28亿元。

  3、田中精机:控股股东等拟协议转让所持公司7.92%股份给蔷薇资本。

  4、平高电气:中标国家电网总计约15.44亿元招标项目。

  5、贵阳银行公告,公司股票已连续20个交易日的收盘价低于公司最近一期经审计的每股净资产,达到触发稳定股价措施启动条件。

  6、金城医药在互动平台回复投资者提问时称,子公司浙江磐谷药源有限公司目前业务未涉及工业大麻。

  7、东方金钰大股东、中国蓝田总公司等被证监会调查。

  8、长城汽车预计上半年净利同比降58.6%,调整销量目标。

  9、辰欣药业:持股25.71%股东乾鼎拟6个月内减持不超过6%。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负