同花顺-圈子

科创板上市,今天留意这类股的机会!
0人浏览 2019-07-22 09:26

股市早评

复盘:

周五大盘在科创板上市之前拉红了,周五的财经早班车也给大家提示过,临上市了为了面子有可能要拉。但是这个拉红并不是正常的市场规律,周五的自然涨停仅18家,连板也只有4家,投机情绪跌至谷底,市场成交量萎缩,短线热钱基本上已经都休息了。形态上冲高回落,今天要防止周五的先手资金拉高砸盘,如果早盘无量冲高就是个危险信号。


大金融:

大金融板块每次在情绪不好的情况下都能通过强拉起到护盘的作用,所以今天如果科创板开板不够理想的话,金融板块是有拉动的可能性,实际上周五已经有资金在做了。主要方向还是我讲的两条,一条是之前活跃的小盘股这个留心下涨停基因比较好的票,另一条线是开板次新。


科创板对标股:

首先大致介绍下科创板的情况,今天一次性上25只,对主板市场肯定是有一定影响的。大致对应的我给大家讲一下关系:

科创板       A股

华兴源创  精测电子

睿创微纳  高德红外 大立科技

天准科技 精测电子美亚光电 赛腾股份

杭可科技 先导智能赢合科技 星云股份

澜起科技  汇顶科技 兆易创新    


股市要闻

1、农业农村部最新发布的6月份能繁母猪存栏同比减少26.7%,相对5月份的23.9%,产能继续大幅淘汰。而了解,部分地区母猪产能去化幅度高达50%,相比农业部数据更是大幅度超预期。下半年随着需求回暖,供给的紧迫性会越来越强,猪价有望不断创新高。

影响个股:牧原股份、温氏股份、天邦股份


2、中美两国科研人员采用全液相3D打印技术,制备出一种新型磁性液滴,既具有液体的流动性又具有永久磁性。研究人员利用全液相3D打印和微流控成型技术,可以制造出任意形状的磁性液滴。由于特殊的物理性质,铁磁流体目前应用在电子设备、医疗器械,机械工程和材料科学研究中。这种新型铁磁液滴未来有望应用在更多场景中,例如柔性电子、可在人体内靶向输送药物的磁控机器人、可操控的液态微反应器等。  

影响个股:中钢国际、北矿科技


黄金TD

上周五COMEX金银价格冲高回落,美联储官员对于美联储货币政策的论调再一次成为左右金价波动的主要原因,只不过周五的言论打压金价。现阶段左右金价的主要因素是美联储降息预期,首次降息25个基点应该视为利空黄金,因为金价这一轮上涨已经将降息25个基点计算在内,如果是降息50个基点,这会利多黄金。本周由于临近美联储议息会议,美联储官员将进入静默期,左右金价因素将落在美国的经济数据上,特别是本周五公布的美国二季度GDP数据,这或将决定美联储是降息25个基点还是降息50个基点。金价在创新高后,指标再次出现顶背离,预计将进入震荡阶段。

从技术层面看,COMEX黄金没能站稳1437美元,跌破三角形上轨支撑,日线MACD、RSI、KDJ指标均呈现顶背离信号,预计将进入震荡阶段,要么横盘震荡,要么往下调整,重新回踩1385美元也是有可能的。日线MACD指标呈现倒鸭嘴走势,意味着金价短期调整。短期支撑1420、1414美元,阻力1434美元。银价出现4小时级别的KDJ指标顶背离,回落修正,回踩4小时布林中轨16.06美元附近,阻力16.33美元。金银目前进入震荡阶段,交易以短线为主。操作上,银多持有,逢高止盈,到压力位可以轻仓做空黄金。


免责声明:

本文部分内容转载自互联网,观点仅供参考,不构成投资建议。据此操作,风险自担。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负