同花顺-圈子

7月22日控制风险,观望为主
0人浏览 2019-07-22 08:50

摘要:周五指数出现了反弹,不过市场还没跌够,光头阴线之后高开反弹,且收盘没有站上5日线,还是个空头,指数接下来还是存在继续沿5日线下行得风险

大盘解析:今天科创板上市,科创板的新股,会不会有吸血效应呢?不管有没有,不要去猜测,不要去当小白鼠,谨慎对待,指数空头,不确定性没必要去赌。

周五指数红盘,好的是将周四的实体小阴线给吞没了,不好的是5日线还是没站上,留下一个很小的上影上面各条均线依然压力很大。

上图是上证指数5分钟,周五他走了标准的背驰反弹,但这一笔反弹大家看,到了左边中枢高点就上不去了。这是一个非常尴尬的局面,上有中枢压制,下有中枢支撑,被夹在中间上下不得,目前这个位置,今天如果直接往上走,前高压力依然很大,依然很难过去。现在就看,能否早上震荡到2910这个下面中枢中位线位置然后看这里的反弹。

也就是说:今天如果跌到2910,是当天一个加仓做T的买点,除此以外,没有其他买点机会了。现在上证指数最大的问题是久盘必跌。不能在当前位置横盘的太久,下周三前最好就上去把压制的均线都吃掉,不然这里还是要往下走。

我们以上证30分钟为例,现在可以认为是上证已经做出一个30分钟下跌中枢了,这里为什么说久盘必跌呢?当前这个30分钟中枢如果迟迟不能向上突破,那么,很快就会往下跌破前低,再次去2870这里,那么,只能到跌破2870这个位置才能看反弹了,就是2号位置。当然,这是一次放心做的,大一点的买点。而最强的当然是如图1号点,向上出中枢后出三买,这种情况一旦出现,要放心大胆加仓跟进。他就意味着会向上挑战前高3050的。

板块追踪:

证券:周五证券板块涨幅第一,指数在券商的助攻下反弹,红塔证券顶一字,华林证券高开高走,收益还可以,不过高开没有舒服的买点。券商的逻辑一方面是受益于指数反弹需求,另一方面半年报业绩预增。后面还有炒作的空间,关注下回调后的机会。

化工:环保今年又趋严,另外周末河南一家化工厂出事了,化工行业会整顿,到时候化工产品涨价,是利好化工股的。最近化工走强的两个方向,磷化工和氟化工,这周可能还会反复,会出现一些反包板。而周末出事的化工厂,主要生产的是甲醇,这一块目前没被炒作出来,可留意下。

科创板对标:科创板对标在此之前分析了,还重点整理了个表格。上周五爆发了,今天科创板上市,不建议去赌,有可能刺激走强,有可能利好兑现回落,除非能走出龙头来,那么在考虑去低吸。给个风向标以作观察:世纪瑞尔、星云股份,只看不买。能走出龙头,在考虑低吸对标股。一定要谨防科创板上市后,利好兑现。

本号每天更新解盘和盘中机会,对此感兴趣的朋友可以点击关注订阅文章。但由于文章审核需要时间,有时不能及时发布,大家可以关注我的直播。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负