同花顺-圈子

每日一招:金日科创板鸣锣开市,图解交易攻略大全,要点必须掌握
0人浏览 2019-07-22 07:03


周一(7月22日),上交所将举行科创板首批25家公司上市仪式。在这一中国资本市场里程碑式的时间节点到来之际,证监会副主席方星海、上交所副总经理阙波做客央视节目,对首批科创板上市企业科创属性、科创板市盈率、会不会对主板“抽血”等等社会各方关切的热点问题做出了回应。

重点梳理如下:

1、 首批25家企业是符合科创板上市要求的。

2、 科创板上市不会对主板“抽血”。

3、 科创板市场化定价,投资者愿意给出较高价格,愿意把钱给这些企业用,这是投资者判断结果,不存在超募概念。

4、 投资科创板不能光看市盈率,要看增长率。科创企业的估值在全世界都是一个难题,跟成熟企业不一样,对科创企业来讲要有其他的估值方法。

5、 科创板前五天不设置涨跌幅限制是希望市场快速博弈。

6、 我国是高储蓄国家,可投资的资金很多,科创板是否值得投资关键要看,企业质量如何以及定价是否合理,只要有可投资价值就不缺资金。

7、 对科创板要有耐心,要用长期的眼光看待科创板,可能有些企业会成长下一批华为或谷歌。

8、 证监会对于科创板审核的要求很严格,中介机构不能忽悠、做事不能不认真,希望科创板的推出,通过贯彻信息披露为中心的注册制的办法,提高发行人和中介机构的质量。

9、无论科创板遇到什么问题、碰到什么困难都会不断改进,确保科创板成功。

10、科创板即将上市,希望投资者尽快熟悉科创板的规则,了解风险,敬畏风险。



科创板7月22日鸣锣开市,一图看懂科创板交易规则。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负