同花顺-圈子

美联储利率决议前,本周欧银决议以及美GDP数据备受瞩目!
0人浏览 2019-07-22 06:27

本周关注欧洲央行利率决议、美国第二季度GDP初值数据。另外日本央行行长黑田东彦、澳洲联储洛威以及欧洲央行行长德拉基将先后发表演讲也需关注。

今日23:00日本央行行长黑田东彦在IMF会上演讲。此前日本6月份关键通胀指标再度下滑,加剧了日本央行效仿全球其他央行、加大货币刺激力度的压力。通胀放缓加剧了日本央行增强刺激措施的压力,尤其在市场普遍预计将美联储在本月晚些时候开始降息之际。面对经济增长走软,日本央行很可能需要采取进一步的货币刺激措施,同时日本央行未来的行动也将取决于其他央行的行为。因市场普遍预计欧洲央行将重新实施量化宽松政策,美联储今年应该会降息1-2次。

周二22:00欧元区7月消费者信心指数初值数据,该数据的利好可能会改变欧洲央行在会上的想法。此前欧元区6月CPI年率上修至1.3%,但它没有改变核心通胀的趋势。尽管如此,这一数据的确降低了欧洲央行本周采取行动的紧迫性,使市场更加相信欧洲央行的政策决定是增强前瞻指引,而非直接降息。

周三16:00欧元区将7月Markit制造业PMI初值以及德法7月Markit制造业PMI初值数据。如果数据强劲,则欧洲央行本月采取行动的可能性大幅降低;反之数据疲软,则欧洲央行行长德拉基可能会再度释放偏鸽的信息,届时需要警惕欧元遭抛售。

在经济下行之际,各央行做好了准备,近期央行宽松的预期主要来自于美联储的降息预期。在美联储释放偏鸽信息之后,全球其他主要央行纷纷跟风。这些央行降息的预期也大大升温,全球央行降息潮或已开启。美联储鲍威尔与欧洲央行行长德拉吉和诸多同行一起做好降息准备,提振十年多来最疲软的经济增速和低迷的通货膨胀率。

周四11:05 澳洲联储洛威发表演讲,澳洲联储7月份纪要确认了对澳洲联储暂停降息,并于11月开始第三次降息的预期。澳洲联储有准备再次行动,但可能希望先评估前两次降息的影响,预计11月份将是澳洲联储再次行动的时间点。随着月度劳动力市场数据,澳洲联储下次降息的时间点可能提早至9月或10月。

19:45 欧洲央行利率决议,20:30 欧洲央行行长德拉基召开发布会。在市场对美联储7月降息的预期非常之高的情况下,欧洲央行距离降息或许也不远了。市场预计欧洲央行也将加入降息浪潮。

最近几周,欧洲央行已发出信息,表明有可能重启宽松政策,降息可能是首选工具,进一步降息的同时,可能还会出台某种形式的分级存款利率机制,以确保这些降息措施对实体经济产生预期效果。

周五20:30美国第二季GDP数据。多数经济学家预计,今年第二季度折合成年率为1.5%-1.8%,此前第一季度经济增速为3.1%。如果数据显示美国经济具有韧性,市场可能会继续改变对利率的预期。相反,如果数据表现疲软,则将加剧市场对美国经济增长放缓的担忧,届时可能强化对美联储月底降息的预期。

降息可能发挥重要作用的渠道是作为中性利率下降的信息。美联储对长期利率的预测已经逐渐下调,但2.5%的中间点位仍然过高。这意味着,货币环境可能比人们通常理解的更为紧缩。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负