同花顺-圈子

科创板首日,几个必须知道的要点
0人浏览 2019-07-22 01:05

周一是科创板开盘第一天,先说有资格参战的朋友应该怎么做,再说无缘科创板的朋友应该做什么。


如果已经中签的朋友,那么就是什么时候卖的问题。

要找到这个问题的答案,先要了解目前科创板市场的筹码分布情况,因为他们都是和你一样拥有在第一天卖出的权利。


基金获得的配售筹码不用考虑,因为他们被限定要1年后才能卖出。那么剩下的持筹者就是两类人:网下打新的和网上打新的,散户属于后者。查询了一下数据,两者比例大概为2:1,总量至少300亿。

这300亿价值的筹码,如果在翻倍时卖出,那么至少需要600亿的新资金来承接,在目前缺乏流动性的市场里,能不能承接得住,我持谨慎态度。


另外一个,网下打新的那些机构持筹者,他们辛辛苦苦在主板市场操盘一年的话,以今年的环境,净值想翻倍尚且困难,如果周一只用一天时间就给他们翻倍的机会,你想想他们会怎么做?所以我的看法是见好就收,好好利用你在首日的主动权优势,否则拖到周二,你便泯然众人矣!


当然了,怎么操作是你自己的,我只是提供一个观点,况且科创板首日开市,全世界无人能够预测会发生什么。

唯一一点可以确定的是,周一肯定所有的技术分析都无用,完全是存筹码博弈。


如果你没有中签只是想参与的,那么参考上面的分析,一旦不慎追高买在上影线,需要承受的压力就大了,要知道前5日是没有涨跌幅限制的哦!不如观察几日看看人家怎么玩,再参与不迟。


与科创板无缘的朋友,除了学习一下新市场怎么玩,当作涨知识,主要目光还是投向主板这边的。

主板这边周五好的现象是外资流入60亿,他们不傻,可不是我们想象中的外国韭菜。

不好的地方在于,周五市场成交量依然低迷,没有主线题材,周四出现的都在周五一日游回家了。虽然有20多个涨停票,除了券商,其实赚钱效应不是很好,情绪还是不足。


空间高度是4板的潜能恒信,说真的不知道它在炒什么,并无板块效应,所以没什么参考意义。不如市场仅存的两个2板票有意义,都是换手板,周一将竞争3板,就看资金选择谁了。竞价就可以看出强弱了,但最终只能板上确认。这样的市场环境,换手板尚不完全有溢价,更加不要说缩量板了,肯定不能无脑顶的。


至于科创板对标股,正股的表现尚且是未知数,更不用说对标股了,何况范围也比较广。

就算对标股随着正股分时涨上去了,一旦正股盘中大幅回调,对标股未必能扛得住。

所以这方面建议观察几天,不要冒进。


作为市场交易者,择时是非常重要的,善猎者必善伏,时机未到,谨慎为上。对赌时分,严格控制仓位。






更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负