同花顺-圈子

科创板即将开市,该如何参与?
0人浏览 2019-07-21 21:43

周五(19日),沪深两市高开后强势震荡,盘中个股呈现普涨态势。不过做多情绪依旧不足,成交量持续低迷,各大指数涨幅尾盘逐渐收窄。盘面上,科创板对标、券商、租售同权等板块涨幅居前;农业、光刻胶、化工等板块跌幅居前。

 

节奏上,周五指数方面和超短盘面是背离的,这个从指数高开高走却不放量,市场的人精们一看就不愿进场了,指数虚长,南大光电,晶瑞股份迟迟不上板也表明了指数方面和超短盘面的背离。

下周来说,基本上大家的兴趣还是在科创板上,虽然只有一小部份人士可以参与,这里也说下科创板一些注意的事项:

(1)晚上就想挂单的,按发行价乘以1.3申报,明天25只股,除了中国通号,其余24只估计开盘都是百分之三十,然后集体特停,当然你集合竞价买到了还得考虑还是T+1的市场,接下来会怎么样,那就听天由命了。

(2)盘中交易上下幅度2%限价报单,这对于平时习惯了冲天炮和核按钮的小伙伴们就注意一下了,不能按板价和地板价挂单了,挂了都是废单,这就要靠手速了,拿部计算器在旁边,看到当前价迅速用计算器算一下再挂单。

(3)首日就可融资融劵,由于科创板个股的弹性非常大,那么个股两融的数据就是显得特别重要。

至于在场外还没资格进场的小伙伴或者暂时还不打算参与的小伙伴,按照我A市场炒作的规律,这25家里面如果出了一只大牛股,那么就有可能会映射到A股同类型同行业个股的炒作,科创板对标概念实质性炒作,这25家里面其实很多质地不太好的,质地优良的就那么几只,澜起科技,虹软科技,中微公司,但我们回顾当初创业板刚开始时的炒作,最后成大牛股的并不是市场公认的质地最好的那几家公司,倒是一只质地并不怎样的吉峰农机跑了出来,所以在这一点上,我们也暂时不要去猜,做好功课就是,下面放张科创板对标图,到时哪个跑出来,就看哪只对标参与。



【掘金个股】

如果你手中个股还没有表现,

还不知道买什么?怎么做?

怎么解套?怎么选强势股做?

那你不妨加入服务包,来我们的讨论组,独乐乐,不如众乐乐!

喜欢短线的朋友请关注 》》》【短线狙击尊享圈】服务包


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!