同花顺-圈子

下一个康得新?2万股民懵了!辅仁药业惊现“分红地雷”!
0人浏览 2019-07-21 21:26


【事件回顾】

    7月19日辅仁药业晚间公告:公司因资金安排原因,未按有关规定完成现金分红款项划转,无法按照原定计划发放现金红利。原权益分派股权登记日、除权(息)日及现金红利发放日相应取消。为维护投资者合法权益,稳定市场预期,经公司申请,公司股票继续停牌不超过三个交易日。

    当天辅仁药业收到上交所问询函:要求公司核实并说明未能按期划转现金分红款项的具体原因,并向投资者充分揭示有关风险。要求公司应当尽快做好相关资金安排,明确后续权益分派的具体时间,及时对外披露,并做好投资者的说明解释工作。

【灯塔解读】

    辅仁药业一则公告,令2万多股东无眠,这个炸雷也太奇葩了,说好的分红,到跟前儿却拿不出钱来了;账上明明有18亿现金,却无法派发6000万元现金红利!上交所紧急问询,公司停牌3天。按正常逻辑推理的话,如果是没有资金就不会公告分红,此次“分红雷”应当属于突发事件;

    从财报看,公司账上一直都不缺现金,每个季度都有最少10亿,但突然就没了,谁知道会不会是下个康得新呢?现在韭菜吓怕了,最怕的就是财务雷!公司公告停牌3天,如果没有合理的解释,股价就死给大家看。

    辅仁药业大股东辅仁集团,今年也是连吃官司,手里45.03%股份全部被司法冻结,感觉是资金链断了。晚间的公告也佐证了此事。此次“分红雷”恐怕与冻结不无关系。



    如果是大股东债务问题,挪用上市公司资金,甚至掏空的话,那跟康得新没什么两样儿。这种大股东一旦实锤,就应该抓取坐牢,但可怜的还是股民,又无缘无故踩雷。

【股海灯塔666直播间投资策略】每日追踪热点信息,寻找最有价值的投资焦点,进行深度挖掘,甄选短线热门板块龙头和中长线价值股,基本以低吸为主,几乎不参与打板,但收益也不亚于任何一个打板客,欢迎点击头像关注我们!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!