同花顺-圈子

万亿资金抢筹登陆,科创板盛宴开启!炒作的重点在哪?【附股】
0人浏览 2019-07-21 21:03

    

      【我眼中的科创板】


       周一,开启证券市场新里程,奠基未来新航向的科创板将登陆A股。我不管别人怎么看科创板,但是我对这个版块是报以希望的。因为,从2015年到现在,随着科创板的到来,老周期即将结束,新的大周期即将开启!说白话一点,我认为,未来开启大牛市的旗帜就是科创板! 牛市的逻辑在于新,有新的东西,新的逻辑,新的经济增长方式,才有新的市场行情。这一切都在上面的掌握之中,此时不推出更待何时。 仁者见仁,智者见智。我的逻辑就是,科创板带来新鲜的活力。

        但是,决定未来,决胜脚下,眼下重要的是未来,也是脚下。怎么运用好科创板才是关键,无休止的争论不会有任何的改变,螳臂挡车的道理应该懂,顺应市场才是我们要去考虑的。理性的思考大于感性的吐槽。 


       【科创板炒作的重点】

  

         首先,没有开通科创板的要看好科创板上市对于创小板的科技股的影响,一般都会有刺激性,尤其是业绩增长,K线图形不差,公司没负面影响的。下图为芯片企业,里面有科创板企业和创小板企业。

        

        其次,开通科创板的,首日炒作无法T+1,我建议首日炒作谨慎追涨,首日炒作后,次日可能会有调整,毕竟没有涨跌幅限制,小心炒作的时候把自己埋掉。 大多可以考虑次日盘中调整后炒作,这是资金惯性。打新成功的资金首日借助拉升抛售的概率还是蛮高的,因为没涨跌停板。  次日调整会有新资金入场狙击,尤其是部分游资。   

         最后,注意首日观察资金介入强度较强的,炒龙头认准龙一,龙二龙三都要慎炒。 我认为,股本小,业绩好,高科技的会有较好表现。会跑赢非科技类。 (半导体,芯片,5G,OLED,集成电路,人工智能等等) 

            



         【点击关注,直播间才是真正的实盘乐园】

          

             

            

                     

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!