同花顺-圈子

科创板交易规则最全解读!
0人浏览 2019-07-20 23:54

7月22日,万众瞩目的科创板将重磅开启,26家科创板上市公司全都是科技型、创新性的中小企业,代表未来经济的转型发展方向,蕴含巨大的财富机遇。


有人说科创板上市企业市盈率过高,上市以后会很快跌回到合理区间,这明显是在用静止的眼光看事物,犹如“刻舟求剑”,并不能反映事物的发展规律。按照这种说法,我以后炒股只要买市盈率低的企业就行了,长期来看肯定稳赚不亏,但事实真的是这样吗?明显就不是。


新事物都蕴含着巨大的财富机遇,回顾A股创业板推出时的第一只股票:特锐德(300001),上市首日就收涨85%,2015年时翻了10倍,直到今天涨幅依旧高达436%,华兴源创作为科创板第一股,中报增长亮眼,叠加现在OLED的热点,科创板开盘后极有可能走出一个非常不错的走势!


知己知彼才能百战百胜,要想抓住科创板的历史性财富机遇就必须提前做好准备功课,下面请看我整理的科创板交易规则:


重点

1、新股前5日不设涨跌幅限制,5日后日涨跌幅20%

2、增加盘后固定价格交易模式,可满足投资者在竞价时段之外以确定性价格成交的交易需求,也有利于减少被动跟踪收盘价的大额交易对盘中交易价格的冲击

3、股票买卖订单不再按手数算,按股数算,最低200股,可精确到201股。但如果卖出后剩余股票数少于200股,则必须一次性将剩余股一起卖出

4、上市首日即可融券做空,有效防止泡沫

5、战略投资者不允许融券做空,能有效防止大股东一开盘就直接融券做空套利离场,保障广大投资者的利益

6、三管齐下:价格笼子、减少买卖股数上限、限制买卖申报价格,极大削弱了投机、虚假交易可能性。这些投机交易模式全部不再有用:挂单再撤单、托单、压单、涨跌停板试盘、突袭打涨跌停


创业板在2009年10月30日(周五)正式上市,上市后的下一个交易日即11月2日,上证指数上涨2.7%,创业板上市当天表现,上证指数冲高回落。

科创板在2019年7月22日(周一)正式上市,与创业板不一样,中间有周六日两天的缓冲时间,这两天缓冲时间足够大户准备资金,也足够股民思考决策、情绪发酵,叠加密集的利好消息出台,科创板上市很可能带动主板走得比创业板上市时更好,创造奇迹。



码农策略


密切留意科创板涨幅最高的企业,它所代表的行业、概念将蕴含巨大的财富机遇


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负