同花顺-圈子

周六利好+利空消息汇总:广药白云山纠纷解密源于“中国伟哥”利益不均
0人浏览 2019-07-20 23:33

利好消息

河南义马气化厂爆炸推高甲醇价格:昨日晚间义马气化厂爆炸事故今日已经完成初步伤亡和损失统计,此次工厂的爆炸可能会积累甲醇价格的上涨。

帝哥解读:官方表示了甲醇产能基本自己使用,但消息出来仍有很大可能造成市场波动,可以关注甲醇概念,相关个股:远兴能源、云维股份、泸天化、柳化股份、华鲁恒升、黑化股份、太化股份、天富热电、香梨股份、六国化工、山西焦化、鲁西化工、兰花科创、天茂集团、太工天成、兖州煤业、天科股份、广汇股份。

华信新材确认涉5G手机sim卡:今日投资人咨询公司是否涉及5G的sim卡基础材料,获得公司确认,通信SIM卡基材是公司主要产品之一,资料显示目前最大5Gsim卡制造商的基材供货商即为华信新材。

帝哥解读:历史上sim卡大换小、升级4G都能造就sim卡产业链的销售跳升,从常识判断会认为5G会带来类似机会,但帝哥也提醒大家关注esim卡的推进情况,虽然因为牵涉众多利益相关方,推广难度不小,但如果推广对sim卡产业链企业将是巨大利空,持有此题材的股民需要特别留意。

利空消息

证监会确认2020年对外资放开金融业:取消合资证券公司、基金管理公司、期货公司外资股比限制。

帝哥解读:外资控股券商将来临,有些人解读为利好认为引入外资竞争利好券商和整个A股,但帝哥认为目前A股成熟度严重不够,监管问题重重,资本是没有道德可言的,引入外资可能是引入更锋利的镰刀来割韭菜,我们要关注近期监管能否快速走向成熟。

水泥、基建

今日行业数据数据显示全国水泥市场价格连续第七周下降,本周较上周价格下跌0.3%。

image.png

白云山陷入伟哥利益纠纷:昨日康业元与广药的官司被公开,今日案情进一步被曝光,官司源于广药旗下的白云山与康业元合作投产的伟哥类西地那非药品“金戈”的利益分配问题,康业元不满利益分配,举报白云山存在损害其股东权益、上市公司披露信息不实、隐瞒利润及收入、偷税漏税等行为。

武汉中商居然之家剪彩仪式任达华出席被精神病捅刀:今日中午网络上流传出居然之家中山店开幕式上,香港演员任达华作为嘉宾出席,被突然冲上台的壮汉用小刀刺伤。后续报道中显示伤人者有精神问题。

帝哥点评:很多人觉得这也算暴雷,但是这和公司基本身上没有什么相关性,伤到嘉宾虽然不幸但也与公司运营无关,若说管理不善,也只能说是户外公开活动管理有纰漏与居然之家的日常业务关系不大,帝哥觉得实在很难影响股价,最近暴雷多但大家也不必杯弓蛇影吓唬自己。

金城医药无工业大麻业务:市场盛传浙江磐谷药源有限公司涉及工业大麻概念,今日母公司金城医药在回复投资人咨询时表示其并无与工业大码相关业务。

帝哥根据多年炒股经验,整理了一套趋势交易实战法,只需三天,即可融会贯通。帝哥持续发文的动力来自您的支持和认同,认同帝哥的分析、想要学习抓翻倍牛股的方法,可点击链接订阅https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1353&skipstep=0,你可以学到以下内容:


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(60
  • 1/2
  • 60
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负