同花顺-圈子

经典战法“黑太阳高飞”+“牛回头”,布局牛股其实不难!
0人浏览 2019-07-20 20:55


    投资者来到股市,所有的人都是抱着美好的梦想,要从这个市场里淘金,实现自己的梦想。没有人希望来这里赔钱,但现实情况是八成的投资者注定是要亏损,既然盈利如此困难,大部分投资者却在根本没有充分的准备的前提下,忍不住行情带来的诱惑,整天在市场里忙进忙出,这正是炒股的大忌讳。

    我们再为那些高手精确地判断,谈笑间潇洒的操作而击节赞叹的时候,却没有看到这些超强能力的背后付出了多少汗水。经历了多少个不眠之夜。任何的成功都需要汗水和辛劳的付出来铸就。那首歌唱得好:没有人能随随便便就成功。所以很多时候看到那些在市场里忙忙碌碌的身影就觉得挺悲哀,追逐利润没有错,错在没有足够的能力的时候就匆匆忙忙的入场。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利去,逐利的时候我们需要保持一个理性的的心。

    投资是一件非常艰苦的事情,看似一买一卖的简单表象下蕴含着对投资者极高的要求,真诚的希望投资者眼里不要只有利润的诱惑,而要将主要的精力放在场下,将更多的精力放在交易之外的各方面能力的提高上,当个人能力达到了一定的层次之后,盈利只是水到渠成的事情。

交易始于修心 心净者胜之

    众所周知,从行为金融学的角度来看,投资者是有限理性甚至非理性的,在投资过程中的行为很容易受到情绪的支配,事实上也确实如此。我们不难发现,很多投资者都难以做到客观,哪怕是程序化交易其策略也是基于历史数据或者市场的通用方法由人编写的,有时候也会因为主观情绪的波动而被改变策略逻辑。也正因为如此,我们不得不重视心理因素在投资中的重要地位。健康良好的心理状态能帮助我们增强内心的定力,不至于在交易中随波逐流,迷失自我。

    交易是对人性弱点设置的游戏,资本市场其实就是一个人性的游戏场,我们倘若想成为一名优秀的玩家,势必要先了解游戏规则,了解自己,了解人性。修心恰好能帮助我们回归本心,知道自己人性的弱点,然后对症下药,不断修复投资时的心理世界。寻找内心世界的平静能让我们保持冷静,更好地避开外界种种因素的纷扰,学会知足常乐,不被利益所诱惑,坚守自己的交易理念,也只有这样才能始终保持客观的态度分析局势,专注投资又不为投资所绑架。

“黑太阳高飞”

    由两根线组成,第一根涨停,第二根则是一根高开的大阴线,这根阴线看上去比较恐怖,但由于后市又是十分惊喜,所以称为“黑太阳”。“黑太阳”也是主力洗盘的一种手法。

形态结构:

股价位于拉升过程中,或调整的底部

当天要高开低走,要是大阴线

当天有一定的涨幅,1~3%最好

当天量比超1倍,换手率不能超过5%

阴线是实体阴线。阴线实体要大,阴线下影要短

识别假太阳:

股价在下跌过程中,出现这种组合,不是“黑太阳”

当天的量比超过5倍,而且换手率超过10%,属于假太阳

收盘的在昨日的收盘价下,不属于黑太阳

关键词:

涨停——高开——大阴线——放量——洗盘——新高

股价一定要上升过程中,且高开要5%以上

MA5、MA10、MA20、MA62均线黏在一起。

前面是涨停最好,而且涨停有不回补的缺口更好。


经典“牛回头”

很多人在看到大牛的时候,不用说,第一波都是把握不住的,但是第二波拉升却是可以把握的,“牛回头”其实就是主力在拉升,收获丰富,但是由于抛盘增多,需要打压股价来进行洗筹,为后续的拉升做准备。

回调整理的时间不能太短

股价出现缩量,且走势迟钝

在回调整理中,如果在支撑位或者均线位就止跌,更加可靠

如果是出现在因大盘而下跌的票上,则更好

识别真“牛回头”

曾经要是黑马,妖股,大牛

第一破波结束后,会出现回调的过程,幅度要大,时间要长点

有止跌企稳的迹象出现,且要出现缩量,把人洗出去了,量肯定就降了

调整结束会出现一个小阳线

牛回头虽是拉升行情,但不会比之前的拉升幅度要大,就是一个比较大的反弹

在工作场所和社会中,我们发现:

每年收益一次的是老板和高管,每月有收入是普通员工,每天都有收入的是做小生意的,然而每天都有收入只是暂时的。机会和收益的大小是与它们的数量成反比的,与结算周期成正比。如果每天都有机会出现,它的收益必然很小。机会越大,回报就越高,但可能会需要数年时间才能等到。

同样,当市场动荡不安,似乎充满了机遇之时,市场也充满了喧哗和骚动,其中看到大喊大叫的人基本上都是散户投资者。他们争先恐后地进入市场捡钱,但最终结果可能会被别人“捡”走。

市场越到高处,越是热闹,留给规模较小的资金的机会似乎就越多(今天买进,明天赚钱),而规模较大的资金已经在慢慢结算; 越是在市场的底部,市场越是低迷,小资金则越是不好找机会,因为那种买完第二天就会有收入的机会变少了,不是被套住,就是“震荡死你”。但恰恰是在这个时候,就是大资金赚大钱的好时机。

穷人和富人最根本的区别是穷人每天都在寻找机会,如果没有机会,他会感到不安。对他来说,最幸福的日子就是每天都能得到好处,也就是所谓的细水长流。而富人知道现在机会并不多。所以需要足够长的时间去准备和守候。

要想拥有富人的心态,首先要改变内心的结算周期,不要沾沾自喜于每天的小收益,也不要因为找不到小收益而垂头丧气。

转变思维

作为一名股民,每天面对很多的K线,大量的信息,你首先需要处理的是如何过滤这些信息,找出有效的信息,然后制定下一步有效的进攻防守与风控,老子说,上善若水,水善利万物而不争。处众人之所恶,故几于道。所以做交易最高的境界就是包容市场,尊重市场和顺势交易,凡是此种,成功的交易就是从思维转变开始的。

思维转变具体表现如下:

顺势的思维:我们做交易永远要与势为朋友。永远在多头市场上不做空,在空头市场上不做多,宁愿错过不愿做错,提高我们的精准度和作战能力。

止损的思维:止损错了也对,对了也是对的,对于单笔资本金保护是有好处的,我们一直在做的是概率性事件,在不确定性市场中提高我们的确定性,唯一能做的确定的是我们的手和我们的子弹。

待机和控仓的思维:等待就是一种修为,做交易就是与自己在斗争,当属于你的标准和机会没有出来的时候你就是等,死等,狂等,就像一名狙击手一样,只为最终目标的出现,这样你的思维是让你自己变的很沉淀很臣服市场。

不折不扣的执行力:关于执行力我觉的是考验交易员最重要的一部分,且是不折不扣的,减少任何幻想和主观的判断,顺势而为,对自己不狠就是对市场的不尊重,你会受到很大的惩罚。

所以说各位,思维转变才是你做交易成功的开始!市场早晚会奖励你的,而且不是一次,时间会验证这一切。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负