同花顺-圈子

小市值黑马进入全球5G供应链,海外订单大增业绩超预期
0人浏览 2019-07-20 10:57

通宇通讯一季报还在亏损,亏了1800多万,但中报已经开始盈利,二季度单季公司盈利大约6600万-7400万之间,单季度增长65%以上,大超市场预期。

 

公司最近两年股价受到压制,主要是因为受累国内4G后周期下运营商无线网络建设的放缓,公司业绩有一定承压。

 

公司二季度业绩比较好,扭转了业绩表现持续颓废的一面,主要一方面是因为国内5G建设初启,相关产品出货增长,另外一方面是公司海外市场销售情况超出预期,海内外双轨拉动公司营收增长。

 

海外业务亮点在于,2018年8月印度两大运营商沃达丰和Idea Cellular正式合并成为Vodafone Idea有限公司,合并过程带来订单的不同程度延迟。

 

目前报告影响只是阶段性的,随着合并后的工程建设渐次恢复正常,19年上半年海外订单恢复正常,也对19年H1形成了较好的支撑。

 

另外原因就是,公司作为爱立信和中兴的重要合作伙伴,重点受益5G建设,对19年上半年形成增量。

 

订单信息来看,2018年8月公司中标工信部的2018年工业强基工程分包5G中高频通信大规模MIMO天线项目,截至2018年年报,公司拥有5G相关专利已授权83项,同时出货5G产品0.3亿元,公司在5G的布局具备前瞻性,有望成为5G的重点受益厂商。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负