同花顺-圈子

重磅!外围接连宣布降息,科创板上市在即,对标股持续火爆,见证历史,看这里
0人浏览 2019-07-19 19:39


昨晚有好几个国家宣布降息,韩国、印尼、乌克兰、南非接连宣布降息。在这种全球行的预期和趋势下,市场普遍认为,我国央行也很可能会降息。


所以我们今天看到,证券、房地产、黄金表现突出的原因,就在这里。


但是今天A股的表现却并没有像其他亚太市场一样高开高走。这里面的原因在于,下周一科创板的开市,很明显,资金的观望情绪很高。科创开市后,对A股会带来什么样的影响,这是个未知数,大家都没经历过,并不想赌。


今天唯一还在走强的题材就是科创对标。相关的逻辑和思路我早就跟大家分享过了,市场的反应算是很慢的了。


需要提醒大家的是,盯住科创开市后的那种龙头股,它在A股的对标公司也会被资金联动参与,而其它表现平凡的科创股,它们在A股的对标股周一都是卖点。


老王再跟大伙儿一起聊聊首批25家科创板公司,给大家梳理下这批公司的中报业绩预告,毕竟对于当前的市场,业绩靓丽的公司确定性相对要高一点。


通过上图,业绩翻倍以上有嘉元科技(2.19-2.89倍)、中微公司(3倍左右),此外,航天宏图、交控科技、海川智能、安集科技、天准科技等公司也录得不错的业绩,如果老王的粉丝们谁中了这些公司,那估计是要吃大肉了,当然了,这些公司也是后市关注的重点。


表现比较差的有铂力特,继续亏损,并且亏损扩大;新光光电,业绩大幅下滑。



这是科创板将上市的最新进程以及对标股一览,大家可以转发收藏。对于一般投资者要参加科创板有难度,50万门槛卡死太多人了。所以对标企业和参股公司是个比较好的切入点。


接下来,就让咱们一起来迎接历史吧。待尘埃落定后,A股就离上涨不远了。


周末了,大家可以放松一下绷了一周的紧张神经,去户外好好充充电,有时候休息也是提高工作和效率的一个好方法哦!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(16
  • 16
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!