同花顺-圈子

宏达电子:钽电容等军工订单增长,上半年净利预增50%
0人浏览 2019-07-19 18:32

集微网消息(文/Candy),7月19日,宏达电子发布投资者调研相关活动信息,披露了未来业绩增长点和新品类扩张等相关情况。  

宏达电子表示,2019年一季度为传统销售旺季,部分军工客户订单增加,钽电容业务稳步上升;非钽电容业务经过前几年的市场推广铺垫,市场逐渐打开,非钽电容产品快速增长。2019年1-3月,公司实现营业收入18,658.12万元,比上年同期增长35.73%,归属于母公司所有者的净利润5,513.52万元,比上年同期增长30.07%。

同时,宏达电子发布2019年上半年业绩预告,2019年1月1日—2019年6月30日,归属于上市公司股东的净利润为1.55亿元—1.94亿元,比上年同期上升20%-50%。

关于此次业绩变动的原因,宏达电子表示,一是报告期内,公司各项业务保持稳定,营业收入和营业利润稳中有升;二是公司所投资的部分项目退出取得的投资收益增加。

未来,宏达电子围绕以电子元器件和微电路模块为核心,致力打造拥有核心技术和重要影响力的军工电子集团的目标,聚焦主业,

并利用公司成熟的销售与管理平台、上市公司的资金平台、丰富的产品技术资源平台、产品孵化平台等众多优势资源,将已有产品继续做大做强,并进一步丰富公司产品的类型。

其中,单片电容领域,宏达电子的单片电容产品包括微波射频单层陶瓷电容、陶瓷薄膜电路等优势产品,在5G通信行业、传感器领域有广泛运用。公司2019年将继续加大在该领域的投入,引进人才、投入新产品、扩大产能,提升公司在该领域的市场占有率和竞争力。

在电感器领域,公司着力小型化、高可靠片式电感器及叠层片式射频滤波器研发,实现进口产品的国产化替代; 在片式膜电阻领域,重点研发高可靠性、高精度、低TCR的片式膜电阻器和高度集成、异形网络的片式膜电阻网络;在薄膜电容器领域,重点研发高温高介电常数超薄薄膜,加快薄膜电容器的片式化,通过薄膜电容器极板的金属化及金属化极板的图案设计,生产安全高可靠、高比容直流链接薄膜电容器;在电源模块及电源控制芯片领域,公司将集中研发替代进口产品的高可靠航空电源系列产品、高功率密度电源系列产品和惯性导航系统的I/F(电流频率)转换模块;在电解电容器领域,公司重点研发低 ESR、耐高温、大容量的片式高分子铝电容。(校对/GY)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负