同花顺-圈子

缩量上涨, 北上资金大幅流入!
0人浏览 2019-07-19 17:33

缩量上涨, 北上资金大幅流入!

 

今日沪深两市集体高开, 10点后开始小幅回撤,盘面上来看,黄金、券商、氢燃料盘中涨幅居前,北向资金大幅资金流入,场内资金则小幅流出,整体而言,今日权重与题材携手表现,但市场人气未明显放大。除创业板中阳线外, 其他三大板块皆是中小阳线。


当下形成一个鲜明的对比:外资今天大幅流入超过60亿,但是于此同时国内资金则是小幅流出。为何会出现如此的表现呢?首创证券泽渔团队认为:下周一科创版开闸,外资和内资对科创版的态度不一样。


本周北上资金五个交易日全线流入,力度较大,重点流入的板块则是互联网金融、科技信息股;相较而言,内资则显得谨慎,在科创版没有开闸之前还是保持着谨慎的态度。

宏观角度来看, 全球资金宽松预期再次加强 ,昨日一共有4个国家和地区央行降息;隔夜美联储三号人物的讲话让美国的降息预期再次加强。总体上看流动性保持着合理宽松的局面。


技术面来说, 今天上涨 中小阳线,沪市60分钟级别的MACD指标金叉出现, 后期有望和深圳、中小创板块形成共振上涨。操作上,鉴于下周科创板开闸,外资流入态度坚决,参考当年中小板和创业板开板走势, 短期内科创板上涨是大概率事件,因此继续建议投资者重点关注科创板对标板块个股,比如互联网金融板块、科技信息板块等。


以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!