同花顺-圈子

20190719收评
0人浏览 2019-07-19 17:09

         

               市场今天整体就是护盘行情。指数早盘缩量冲高回落,收盘还是涨幅0.79%。但是个股的是坑人的,特别是早上的时候看见指数上攻去追涨的资金,冷暖自知。最近一个月市场经常上演缩量上涨的坑人行情。整体而言,就是在科创板出来之前,整体信心不足。

               昨晚提示的券商股机会,今天并没有给低吸的机会。昨天下午华林证券尾盘就有资金在抢,没想到早盘开盘就直接往上怼。资金总是先人一步。那么这种情况下,肯定就不能参与了。盘中的指数回落的时候还在想能不能跌回去给个低吸机会。但是并没有,所以今天券商感觉是不能参与了。尾盘的时候还有资金在抢券商,博弈周一的科创护盘行情。但是感觉同样的套路玩两次,还有人拉吗?所以就不建议参与了。

               题材方面早盘最先进攻的是利好消息刺激的燃料电池,这个板块近期反弹的持续性都不太好。有点炒冷饭的感觉,所以不建议参与。而刺激不断的中韩概念方面,今天分歧是比较大的。逻辑比较正宗的多氟多盘中是有资金拉涨的,但是同样有逻辑的三美股份却往下掉。所以这个也不好说。只能说生不逢时,同样题材在2-4月的时候,效果就不一样。比较明显的就是工业大麻、燃料电池当时反反复复。而最近的垃圾分类,还有最近的中韩消息就不太行。整体还是情绪周期的问题,而不是题材的问题。

             下周一就是科创板开市了,我个人建议是不要参与科创板的投资。这个专业性,风险性都比较强。做个看客就好。其他就等待靴子落地之后,资金的选择了。指数如果能往下掉回补缺口反而更有利于后期上攻。

              这个周末我会免费分享一篇在干货,关于市场上涨的类型与参与的方式。大家可以先点一下关注。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负