同花顺-圈子

期权收评:科创板靴子即将落地,期权持仓达历史最高点
0人浏览 2019-07-19 16:37

下周三7月50ETF期权交割,下周一是科创板开板,这两件事碰到一起,大家都来赌最后的几天出大波动,昨日收盘后50ETF期权持仓突破400万张创历史新高。上证50指数已经连续横盘了9个交易日,横盘越久出方向波动越大,持仓越大,出方向后止损盘就会越多。


大盘今天一根阳线解除了破位危机,同时这种破位后阳包阴也是强烈的看多信号,这种破位见底、突破见顶的反技术形态再次上演。大家看过专业投机原理这本经典书籍吗?作者斯波朗迪在总结买卖信号的时候,头号买卖信号就是这种假突破拉回,假破位收复,他自己总成这种信号叫2B准则。十几年前看的这本书,从此过目不忘,这个小技术总结在我交易生涯中一直发挥着重要作用。看来80年代的美国股市和当前A股波动有着类似的地方。


再说北向资金,连续4天净买入,今天大买65亿。听其言观其行,还是看他的行动更加重要。也更加验证了这里是个假破位的判断。随着科创板不确定冲击之后,下周可以更加激进操作,逢低坚决买入认购,指数坚定看多不变。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负