同花顺-圈子

利空出尽 降息潮袭 静待下周科创大戏!
0人浏览 2019-07-19 16:03

昨天四家央行降息,开启了全球降息潮。周四白天韩国降低基准利率25bp至1.5%;印尼央行宣布将7天期回购利率降低25bp至5.75%;周四晚间时候,乌克兰央行宣布将主要利率下调至17%;南非央行将关键利率下调25个基点至6.50%。


没有什么矛盾是放水不能解决的,韩国和日本这段时间撕的厉害,选择了降息;印尼经济放缓也降息了。今年2月以来,已有印度、埃及、马来西亚、新西兰、菲律宾、澳大利亚等多国央行宣布降息。大家争先恐后降息,生怕降息晚了,经济受冲击,全球就此滑入一个超宽松时代。


市场再次笃定美联储7月底降息概率达到100%。美联储下次议息会议决议,将在北京时间7月31日凌晨2:00公布。华尔街不只是口头押注,大资金已经开始行动。美元过去三周一直徘徊在97美元附近,有高位筑顶趋势。黄金现货价格一路攀升,成功冲破1350美元关口,最高涨至1439美元/盎司。


如果美国货币宽松了,对我们肯定是个好消息,外部压力会减轻,央行的空间就越来越大了。至于我们的央行会不会降息,市场普遍认为降低存款利率的可能性并不大,之前央行就表态过,希望继续保持货币稳定,不愿意激进降息。


虽然不会降息,但是可以进行定向降息,引导市场利率继续下行,以及降准的方式,给市场继续补充流动性,让货币更加宽松。未来从全球大趋势看会越来越宽松,大趋势仍然向好,股市的行情也不会悲观。现在别人都在宽松,即使自己不动,别人也会带着你进行经济复苏。


受此影响A股也高开高走,一举收回昨天失地,两市喜迎科创红。全球降息潮,常规会利好中国,印度这种当前高成长的国家。而且现在A股整体超跌,正在规范,正在国际化的A股,机会大于风险,这个位置短期内不易再被跌破,慢牛还是可以期待的。


下周一科创板就开市了,这将是中国资本有历史意义的一天。对于上交所来说,这几年始终被深交所压制后、终于等到扬眉吐气的时候了,周一沪市的成交量将会超过深市,重新夺回大哥的位置,上海的税收收入也会增添不少,巩固了经济领头羊的位置。


对于科创板上市后的涨幅,各大机构自然不甘落后,纷纷做出预测,光大证券预计,安集科技、澜起科技、西部超导的涨幅可能较大,福光股份、华兴源创、光峰科技、杭可科技的涨幅可能较小,大家可以适当关注。

作为普通投资者,刚开始尽量以打新为主,少在二级市市场与那些老油条硬碰硬。而不够格参与的投资者也不用急,主板好的股票也不会少的,只要业绩能持续增长、技术调整到位的就可大胆买入持有,这样的收益将会更加稳妥。





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(15
  • 15
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负