同花顺-圈子

【战舰收评】情绪得到改善,也保留短线空间
0人浏览 2019-07-19 15:57

【盘面总结】

周五沪深两市双双高开,券商、地产、稀土有色等领涨蓝筹,沪指高开高走收复短期均线,于60均线附近遇阻回落,维持高位震荡,题材上氢能、重组壳等涨幅居前,创业板相对强势;午后次新、中国芯等结构活跃,但稀土、家电等板块回落,股指全线收窄涨幅。


【板块上看】

蓝筹中仅家电、稀土板块收跌,地产、金三胖涨幅居前,沪指冲高回落,短期均线得而复失;题材上OLED、农业股出现调整,氢能、重组壳、中国芯等结构活跃,创业板领涨两市。截至收盘,两市共涨停24只,跌停2只,多方占优。


【技术分析】

战舰在午评中指出:“沪指半日成交较昨日半日成交微幅萎缩,成交量的萎靡限制指数上行空间,投资者切勿追涨操作,午后更多还是维持震荡走势”,午后大盘没出意料,整体略有降温,但依然全线中阳报收。沪指全天成交维持在1500亿下方,低迷的交投预示着市场依然难满血复活,整体还是低位震荡格局中。今天大盘涨幅可谓:“多出一分则太多,少之一分则太少”,短线需要涨,给市场情绪带来了改善,但不需要大涨,给周一的大盘留出空间,这样下周一,科创板集中可门迎客时,市场稳定的基础就奠定了。周K上沪指以十字星报收,成交量创6月初以来的新低,整体还是胶着的震荡中,不过变盘预期加重,下周初市场将再一次选择方向,考虑到利空集中释放,不排除短期再次向上。最后,提前祝大家周末愉快,战舰直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!