同花顺-圈子

科创板开市有望提振市场,下周市场值得期待
0人浏览 2019-07-19 15:32

行业板块迎来普涨,房地产板块领涨,涨幅超过2%,深物业A涨停,保利地产阳光城滨江集团等涨幅超过5%。券商股盘中拉升明显,华林证券长城证券东吴证券等涨幅较大。此外有色、电器仪表、保险等表现也较好。主题概念类板块亦涨多跌少,黄金概念股表现抢眼,银泰资源涨幅超过9%,山东黄金涨幅超过5%。种业、人造肉、磷化工等少数主题回调。

科创板下周一正式开市,科创板开市不可避免会分流市场部分资金,但从目前首批科创板新股上市规模来看,资金分流压力或会远低于市场的担忧。参考创业板开市时的股市表现,反而对A股市场可能会有促进作用。科创板开市后,有望从交易角度提振市场热情,另外也有望带动A股整体估值水平上升,市场下周有望逐步回暖。

操作上来看,市场近期的回调反而是较好低吸机会。一方面可关注科创板映射下的科技板块,科创板开市后,将对现有A股相关科技股估值起到拉动作用,国产芯片、5G等板块科技龙头将受益。另外由于目前正处于中报披露期,酿酒、保险、工程机械等中报业绩预期较好的板块仍可看好,可继续关注这些板块的龙头白马股。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负