同花顺-圈子

异动直击 | 日本限制韩国半导体 ASM太平洋涨超6%
0人浏览 2019-07-19 14:32

  编辑/富途资讯koma富途资讯7月19日消息,ASM太平洋今日股价持续走高,截至午间收盘,涨6.32%,报85.8港元,暂成交9340.81万港元,最新总市值348.92亿港元。

  行情来源:富途证券日本在7月1日宣布,将从7月4日开始限制对韩国出口部分制造芯片和智能手机的材料。在出口限制生效后,已经对三星电子和SK海力士等韩国科技企业带来影响,预计两家公司的库存备货只够供应一两个月。在这样的大背景下,7月初三星率先对工厂顾客涨价,涨价涉及的品类为DDR3、EMMC和Nand Flash。特别是三星8GB、16GBEMMC最近价格涨幅较大,均在10%左右。

  市场分析人士表示,如果日本对韩国的出口限制持续,中国厂商有望凭借自身不断提升的技术实力和产品品质在此次事件中受益,而相关行业板块也会持续受到资金青睐。

  此外,ASM太平洋公布将于7月23日(周二)举行董事会,发布截至2019年6月30日六个月的中期业绩报告。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负